月考作文
这周是我们网上学习的第四周,今天该月考了。
我也说不上来紧张还是不紧张,只是想如果是纸质的卷子,我可能会考的好一点点。
第一场是语文,我抱着俩手机,一个答题,一个看文档。我做的不慢,还检查了一遍,找到一道错题。看时间还很充裕,就犹犹豫豫,不知道再检查一遍还是立刻提交。结果,不知道是怎么回事,手机突然从页面中退了出来。我一下子慌了,立即问妈妈。妈妈也没有办法,说要不然把答案拍下来发给老师。我只能抱着试一试的态度,又扫描了一下二维码。进去了!我欣喜若狂,马不停蹄的对着刚才手写的答案填好,一做完就毫不犹豫的提交考卷,生怕再出什么差错。显示成绩116分,我对最后一道题本不就不确定,所以也不觉得遗憾。
接下来的数学和地理进行得十分顺利,但美中不足的是:数学因为不认真错了三道题,扣了十几分,差距拉的太大。而地理更惨,40都没上,创下了我的最低分记录。
下午要考四科,与上午相比自然忙碌了许多。英语的听力上来先给了我一个下马威。刚点了播放键,手机进入就进入了UC浏览器。我提心吊胆的看着屏幕里面播放出听力的内容,一脸茫然,不知道怎么回事,正纳闷题去哪儿了?手机却一下子黑屏了,我的心如同题目一样也黑下去了。我觉得自己像是置身于悬崖下的冷室,快冻死了。还好,最后从这个可怕的地方退出来了,我长舒一口气还好还好,幸亏我命大。虽然开始耽误了几分钟,但对做题影响不大。最后的成绩还说得过去,英语就算被抛在脑后了。
接下来的政治、历史都还不错,但生物又创下一个低分记录。这是我上初中以来副科考得最差的一次,刚刚及格。我的心情有点低落,我一言不发的吃完晚饭又等来另外的消息,让我多愁略喜。
我问了一个小学同学的成绩,总分比我高近40分,还有靳云鹏,也比我高一大截我唯一高兴的就是语文了,谢老师还给我发了一张电子奖状。
这次网上月考已经结束,我的成绩不是太理想。反思自己存在的问题:知识掌握的还是不牢固,副科该背的知识点都没有用心背。数学我都不好意思面对张老师了,因为之前老师改作业时就提醒我告别马虎",我还是不认真。接下来的学习中,我一定要改掉这个坏毛病!