看月亮作文350字
吃过晚饭,我和老妈去小花园散步。风儿吹着树叶,发出哗啦啦的响声,头顶那轮圆圆的月亮朗照着大地。“今晚的月亮好美啊!”我不禁发出一声感叹。
“我们一起想几首有关月亮的诗吧。”老妈提议说。
“花间一壶酒,独酌无相亲。
举杯邀明月,对影成三人。”
我首先想到李白的《月下独酌》,读着读着,我忽然真切地感受到了大诗人李白当时是多么的孤独啊!身边一个亲友都没有,只能对着明月举杯感怀。
“明月几时有?
把酒问青天。
不知天上宫阙,
今夕是何年……”
我正想着,老妈已经吟咏苏轼的《水调歌头》了。她给我讲,当时的苏轼已经七年没有与弟弟相见了,时值中秋,这一愿望仍不能实现,他面对着一轮明月,心潮起伏,便乘酒兴写下这首千古名篇。
我随意又看了几眼月亮,几片黑影一样的云正遮挡了它的光辉。
“老妈,姥姥姥爷他们也会坐在院里像咱们一样在赏月吗?”我不禁问道。
“当然会了,而且他们一定在对着月亮念叨咱们什么时候回去呢。姥爷身体不好,不能吃太甜的月饼,我已经给他买了不太甜的绿豆酥。过几天就是国庆小长假了,我们回家就是给姥姥姥爷最大的惊喜。”
月亮已经隐到云层里去了,它一定是读懂了我们的相思。