2018-09-02月亮
我无奈地趴在窗子上,望着月亮。“妈,你在天堂过得好吗?寂寞?你看见,这月亮了吗?人家说“但愿人长久,千里共婵娟。”妈,你看见了这圆圆的月亮了吗?妈,我以后会乖的,我会乖的。我不会再任性了”
泪再一次不由自主地落下。
属于我和妈的记忆,如同潮水,一浪接着一浪,不停歇又越渐汹涌,零零散散的画面在脑子里飞快地旋转起来。
微风吹来,却吹不走,我心中的沉重,吹不走我的罪孽。
逐渐地,累了,萎缩在那墙角,偷偷地哭了。
………
“宝贝,起来了,吃早餐了。”一阵熟悉的声音把我拉回现实。
我猛然地睁开眼睛。“妈,你还在,不要再离开我。”晶莹的泪又一次坠落,在空气中美丽无比地坠落。
“傻瓜,妈一直都在呀。待会儿陪我去买东西哦”
“嗯” 刚起身,感到一股凉快。回头一看,枕头,衣服都湿透了。
原来,这只是一个梦,一个惊心动魄的梦。
来到了市场,我仿佛回到童年,撒着娇指着那灯笼说“妈,给我买灯笼”
“啊,你还是小孩吗,还玩着个。唉,算了,给你买吧”
“谢谢,妈”
我们俩的目光互相碰撞,脸上荡漾出一个美丽的弧线,笑了。
中秋节,这一晚,一家人坐在一起,赏月。
望着月亮,月圆人更圆,仿佛看到了,一家人甜美的笑容,很幸福。
每每想和妈吵架时,就会想起那个梦,那个月亮,那些泪。就会克制着自己,我不会让任性重蹈覆辙,我会乖的。
每一个晚上,都会依偎着窗。夜风吹来,一切的忧愁都化为乌有。静静地望着月亮,一家人的微笑又呈现在月亮上,幸福无比。  夜幕中的月亮,不需要任何装饰,都是一幅唯美的图画。它,美得透切。
我笑了,月亮也笑了,笑得多么的甜,多么的美,多么的幸福。