月球上的一天作文
夜已经深了,可那刺耳的噪音依然在肆无忌惮的撕扯着我的神经,令我久久不能入睡。无奈之余,我拉开了窗帘,望着深邃的夜空中那轮皎洁的明月,不由得想:“月球一定是一个适合人类居住的世外桃源吧?如果能到那里生活,哪怕只有一天,我也心满意足了。”
恍惚之间,我仿佛与一群志同道合的伙伴登上了飞往月球的飞船。经过漫长的旅途,我们终于到达了向往已久的月球。
出舱的一刹那,我们那一颗颗激动的心瞬间变成了碎片——这里没有美丽的嫦娥,没有勤劳的吴刚,没有可爱的玉兔,更没有金碧辉煌的广寒宫……迎接我们的只有无尽的沙土,火热的空气,满目的苍凉……“这难道就是人类千百年来向往已久的‘世外桃源’吗?”我不由地心想。
失望之余,我们仍不死心,到处寻找生命的足迹,哪怕只有一丝丝绿意也好。
现实残酷地击碎了我们天真的幻想,我们的寻找是徒劳的。
虽然这样,我们还是下定决心——一定要让月球充满生机。于是,我们立即行动起来……
月球上的白天是可怕的,那炽热的高温让我们这些“温室里的花朵”吃尽了苦头。经过一天的奋战,我们的终于造就出一片小小的绿地。望着自己的劳动成果,我们异常兴奋,幻想着过不了多久,整个月球将被我们改造成为一个真正的“世外桃源”。
很快,月球便在黑夜的掩护下露出了它魔鬼般狰狞的面孔。骤降的气温,肆虐的狂风,漫天的飞沙,恶劣的环境顷刻间吞噬了我们所有的希望和信心,就连我们栖身的飞船也岌岌可危。我不由得后悔起来:“为什么我会那么傻,会相信那些传说?为什么要放弃自己美好的家园,来到这荒凉、贫瘠、寸草不生的月球?我怎样才能回家?”
正当我懊恼时,耳边传来妈妈那熟悉的声音:“孩子,天亮了,快起床!”
“哦,谢天谢地,原来这只是一场恶梦而已!”我暗自庆幸的想,“梦中月球上一天的经历太恐怖了!我们只有一个地球,她是所有生物赖以生存的家园,我们绝不能任由她变得像月球那样的可怕!我们要立即行动起来,爱护她,珍惜她,让她的明天变得更加美好!”