今天,我和妈妈像平常那样去小区的乒乓球室打乒乓球。
我们决定打五局五战三胜。第一局开始了,我一来就发了一个超极旋转球,但是被眼疾手快的妈妈用快攻的方法一秒钟就扣到了我的左面,速度不够快的我直接就被拿下了。我想:可恶,我得想个方法扭转局势才行,便开始防守了。可是我的战略又被识破了,后面几个回合也输了。我哇哇大哭起来,可妈妈却哈哈大笑,我更加气愤了,心想:老虎不发威,你当我是病猫。于是,我开始使劲乱打,打了一会,我竟意想不到地以迅雷不及掩耳的速度一下子扣到了妈妈的右上角,妈妈竟然没有接住,我想:这招还真管用,看来胜利只好靠它了。
于是,在接下来的战斗中,只要一看见妈妈打过来的球高于球网,我就用全身力气往下以闪电般的速度猛扣过去。妈妈很多次都接不到,就算接到了,球也会飞出台外。所以我以这样的优势连续战胜了妈妈两局。可是最后两局,因为前两局消耗的体力太多,打出去的速度不够快并且准确性也降低了,妈妈也熟悉了我的打法,找到了对策,所以两局我都输了。但是我还是很高兴,因为我终于拥有自己的绝招了!Ye!
打乒乓球既能获得快乐也能锻炼身体,还对眼睛有好处,要不是时间太晚了,我真想还打一会儿啊!