运动会的作文
今天,我兴高采烈地快步走到学校,神采奕奕地踏入了教室,激动地对同桌说:“今天一定要努力呀!”她微笑地向我点了点头。听了这句话,大家肯定猜到学校又要举行什么比赛了吧?对了,我们学校正是要举行运动会呢!
快比赛了,我们个个神清气爽在旁边摩拳擦掌,准备一雪前耻。
上午我们比了很多项目,每一项都把对手比得落花流水。四年级其他班都用惊叹的眼神看着我们班,嘴巴成了“O”字形。有一次我们表现地得极为出色,赛前还有一个班不服我们,赛后就对我们刮目相看了,不得不佩服我们的“神通广大”,因为这一项我们获得了全年级第一!
下午到来了,最后一项对我们来说至关重要,因为成败在此一举。那一项就是人人怕的拔河比赛。我们的对手是实验四(4)班,他们又高又胖,看起来特有力气,人人都像大汉子,女生也不例外。而我们,又高又瘦!我们好多人都打退堂鼓了,胆怯地对老师说;“有没有人替换一下我们呀?”老师意味深长地说:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱呀!你们应该坚强应对,团结一致。”我们坚定地点了点头。对方轻敌地说:“这群女孩子跟我们比,肯定输。”比赛开始了,一开始他们离胜利近一些,后来,局势反转了,我们班的啦啦队拼命地喊着“加油!”,我们用尽了吃奶的劲,最后胜利了。对方脸上出现了“厉害”两个字。
这场比赛考验了我们的团结,真是“单丝不成线,独木不成林。”只有齐心协力,才能取得最后的胜利!