今天,又是一节别具匠心的体育课,老师让我们玩了一个游戏——炒黄豆。
炒黄豆,炒黄豆,炒完黄豆翻跟斗,这是炒黄豆的口号,听老师念完炒黄豆的名字,我激动的马上把手伸过去,找搭档汤灿,炒了起来。老师维持纪律,对我们说:“同学们,今天要炒的可不一样了。先要坐在垫子上,低头团声,手抱住脚,脚一蹬,身子就在垫子上来回滚动,再通过搭档的帮助,翻过去了,黄豆也就炒熟了。“
老师说完,好玩的炒黄豆就开始啦!
我回到垫子前,和搭档汤灿开始合作炒黄豆。汤灿举起右手,手心朝前,举了一下,我马上站在旁边,蹲下来。汤灿学着老师的样子,坐下,低头团身,手抱腿,脚蹬地,我把一只手抱住汤灿的脖子,一只手抱住汤灿的腿,只见汤灿像个皮球在垫子上滚,哈哈,好好玩,我也想试试。
我把汤灿扶起,右手示意。汤灿也马上张在一旁,我学着汤灿的样子,汤灿也学着我的样子,哎呀,起不来了,滚到垫子外面,我有点低落又有点开心,低落的是我没有汤灿做的好,开心的是,又有一节有趣的体育课喽!我又学到一个对后手翻有利的动作,后来,我才知道,老师和我们玩这个游戏,目的是让我们很快学会后手翻。
我想对老师说,老师辛苦啦!