偶然间发现了随笔网站,虽然后来内容更全面了,但是我还是喜欢叫他随笔网,因为这样亲切嘛,而且“人生若只如初见”嘛。从此,我就有了在上面写文章的习惯。
现在是晚上九点十九,可以说是深夜了,深夜写文,有说不尽的想法,它是安静的,是随意的,是随心的,但是也是费尽脑汁的。因为一篇好的文章,你不仅要用手去写,更要用脑去写,更要用心去写。“感人心者,莫先乎情”,你看我天天熬夜赶文写的人渐渐比黄花还瘦,有没有被感动,但是人一旦认准了一件事情,还是要努力把它做好的。随笔网站,可以说是给我们提供了一个很好的平台,他不但可以使我们获得小小的利润,更能够使我们的文笔和思想更上一层楼。说到利润可能有点俗气了,但是写日记嘛,肯定是在对自己一天的总结,不然写他干嘛。就像商人他的目标就是赚钱,推销产品,教师就是“传道受业解惑”,工人就是抓生产,农民就是养庄稼。有些人写文章是为了赚钱的,有些人写文章是为了抒发感情的,有些人写文章是为了“成一家之言”的,“一千个读者有一千个哈姆雷特”。这没有什么不好的地方,只是我们的初衷还是要把质量、学习放在第一位,这样才能更好的实现自己的价值。
这几天,似乎我每天都要刷一刷随笔,因为它似乎寄托了我的一些东西,虽然每天很忙,但是还是坚持一下,有人说,随笔是最好写的,但是你真的有写好吗,任何事情,想要把它真正做好都是很艰难的。