假期过得很快,似乎是瞬间,时间就像水一样流走,但是,仔细品味,它流走的痕迹是多么美丽呀。
我认为,假期就是一个放松的时候,是一个休息的时候,而不是一个用来准备假期结束后的时间。虽然不能一点不做,但是就像《蓝熊船长的十三条半命》中所说的一样:“如果一个人一生都只为去避开一个维度空间洞,那未免太枯燥。”虽然这并不存在,但是我还是努力照做,因为我知道,这是真正的休息与放松时刻。可是我想,一定有不少人在假期时刻还在不断的忙碌,学习的做一大堆没有意义的事来消磨时光。那不是假期,那只是一段空闲时间而已,甚至还不如。我的假期并不敢说是无比享受的,但至少是丰富多彩的,这就是他的本来目的。我的父母一起把假期安排好,为的就是等待这时刻。
目的地是河北蠡县的老家,周六一大清早出去时寒风能把人冻僵,车内也不能开空调,顶多是关上窗户,然后蜷缩在一大堆的行李里,等待严寒过去。不一会,乌云更严实,冰冷的雨点滚落下来。可是就在我们经过河北收费站时,雨却一下子停,气温迅速上升,太阳狠狠地照着我们,像什么也没有发生一样。
那里有我的侄子们,两个稍大的,两个出生不久的,我觉得两个小孩子其实挺好,我也更愿意的他们玩,有一个好处就是,他们的攻击性不强,至少造不成威胁。
停留两天后,我们就踏上保定的旅程。提早就说好的,这一次国庆节好像专门安排的就是抗战时的纪念地,白洋淀,冉庄地道,狼牙山,个个都是。不过已成为旅游景区的他们,毕竟少不少当年的威风。白洋淀的荷花的荷叶把河的一半都遮住,芦苇又占剩下的一半,人们不想要改动太多,就放过他们,还引进很多别种荷莲。钻地道也是很有趣的事,但听历史故事对我而言就有点乏味。险峻的狼牙山,极其陡峭,身为喀斯特地貌的它,拥有无数高大而孤独的石柱,又像一座座城堡,屹立在连山之间。山上的空气很清新,同时也是冰凉的。山上,一些树已经变红,但红色的叶子迟迟不肯落下,一定要为这里再增添一点美感。
游览几个名胜古迹,假期就过去,真是舍不得这个放松的时刻。不过,游山玩水给我留下的痕迹适合等的魅力呀。