XX年11月2日
今天,和同学们一起去江宁的将军山秋游。
我们来到了将军山。首先,映入眼帘的是一片秋的景色。你看枫叶红了,小草已经变得枯黄,天空中,一群大雁正在向南迁徙,真是秋色宜人啊!这时,我发现,我们已经来到了岳王祠。再向下看,却凉风习习,真舒服呀!我回首向下望去,迷雾蒙蒙,只有波光粼粼的河面,还隐隐约约地呈现在我的眼前。
下山之后,老师让我们在一块草地上休息。野餐,吃过中饭后,我们又到了森林游乐场。同学们有的玩跷跷板,有的玩走独木桥,还有的在玩荡秋千。大家都开心极了,他们叫着、跳着、还不时地捉几只蚂蚱。
最后,我们又一起来到了森林践道,这里所说的“道”,就是用几根木头搭起来的小桥,看上去好惊险哪!我踏上了小桥,走着走着,我就情不自禁地欣赏起周围的风景来。我身旁的水杉树就象一位高大的武士,非常尽力地保护着我们。远处,有几只长尾雀,他们一会扑椤椤地飞到这棵树上,一会儿又扑椤椤地飞到那棵树上,活蹦乱跳的,可爱极了。就在我欣赏这美丽的风景时,忽然听见有人在喊:“王捷掉水里了!”我向前看去,真的,王捷被旁边的大哥哥不小心挤进了水里。沈雅贤为了拉她自己的一只腿也掉进了水里,把小鱼儿都吓得躲到沙土里去了,水面荡起了一道道波纹。
可是光阴如流水,转眼间,我们又踏上了回家的旅途。同学们都深情地回望着将军山,向着它说一声“再见”。