愚人节作文
今天是愚人节,哈哈,总算可以好好轻松一下了。
我拿来一张昨天精心准备的耍人材料,便开始寻找受害者了。选谁好呢?迎面走来的小姚使我灵感突发,嘻嘻,就是他了!我在心里默默念道。于是,等他坐下后,我便开始行动了。
小姚,考考你的口才,读个绕口令,怎么样?我假装不服气地问。一向好胜的小姚想也没想,就爽快地答应了。于是,我摊开准备好的纸条,说:就是这个,你试试吧!
暗湿竹(俺是猪),
暗湿绿(俺是驴),
暗湿达春竹(俺是大蠢猪),
暗湿达春绿(俺是大蠢驴),
卧梅又闻花(我没有文化),
卧枝伤痕底(我智商很低)。"
他顺利地读完了有特殊含义的纸条,还洋洋得意地说:怎么样,我的口才好吧?像这样简单的绕口令能难得了我?哈哈。我听了,差点笑得肚子痛。他见我的神色不太对劲,便拿着我的纸条去请教我们班的万事通小徐,小徐略一沉思,突然哈哈大笑起来,笑着告诉了小姚其中的奥秘。只听小姚愤怒地大喊一声:水——馨——婷(化名)!我知道大事不妙,顾不得他的真情呼唤,赶紧溜之大吉了。
今天的愚人节我过得真开心,真希望以后一年有10个愚人节。