这个星期三,我们迎来了在小学里的最后一次义卖。每个人都非常珍惜这次义卖活动,我也不例外。
早在上个星期二,我们的班主任朱老师就高兴地公布了这个“喜讯”。我们大家欢呼跃雀,立刻开始准备起来。
有的人拿出了自己心爱的玩具;有的人将家里没用的学习用品慷慨地捐献出来;有的人制作了一张张精致的摊位海报;有的人更是将自己做的艺术品拿了出来。每个人都为这次义卖精心的准备着。
时间过得很快,转眼间星期三就到来了,远远地,就闻到一年级摊位传来一阵阵烤鱿鱼和爆米花的香味,我们馋得垂涎三尺。
终于,义卖开始了。许多同学搬着椅子,布置着义卖摊位,一阵阵叫卖声响遏行云。很多同学都被吸引了过来。可是很不幸,我被指派去当小播音员,不能帮着班级叫卖。义卖正在进行着,我发现一、二年级的摊位前挤满了人,我不禁为我们班的摊位担心起来。义卖就要结束了,我飞也似的朝我们班级的摊位跑去。到了我们班级的摊位看一下,发现商品几乎都被卖了出去。我心中的石头一下子落了地。
义卖已经结束了,虽然我没有一直地在我们班的摊位帮忙,但同学们那如火的心深深地感染了我。我明显地感受到了同学们之间团结合作的力量。最后,我也要说:“物品有价,爱心无价。”让我们伸出手,去帮助那些需要帮助的人吧。