2018-10-01责任
每次训练结束后都有主动留下来收拾排练厅的团员,用行动热爱我们集体,当团员有病时无数声问候和关心温暖着一颗颗心灵。乐团就像我们的家一样,乐团的老师就像我们的家长。同学们就像兄弟姐妹亲如一家人。在这个年龄差距与技术差距较大兼备的大家庭中,难免有技术不够娴熟的同学,但他们都非常努力,都在自己的课余时间加班加点的反复练习,从而跟上大家的水平。
一直为我们默默付出的,还有我们的老师。他们为乐团付出了极大的心血,休息日里还陪伴着大家。当演奏好时为我们高兴出现问题时为我们着急,给乐团请来了最好的指挥,组织乐团外出交流,心理惦记着每名团员。他们对我们,就像家长对待孩子一样。
记得有一年比赛前的假期集训,黑管声部有个同学吹不下来比赛曲目,可她非常刻苦地练习,同声部的同学也陪她一起练,直到夜里11点才被老师从排练厅里叫出来。经过紧张的合练加上她的努力,在同学们和老师的支持下,她通过了指挥的检查。
这次比赛中我们获得了北京市一等奖的骄人成绩。这个成绩既见证了我们乐团的实力,也为我们的努力做了一个很有价值的回馈。我们广中的同学就是这么能吃苦,就是这么有志气。为了我们的家大家都在默默努力着、奋斗着,再难的路我们都不怕,因为有我们的家。只要大家心在一起,就没有我们做不成的事。
中学的时光是短暂的,乐团给我们留下了深刻的记忆,也是广中给我们人生留下的宝贵财富。我们每个人都是这个大家庭中的顶梁柱,每个人都能撑起一小片天,每个生命都精彩。大家因在这个大家庭里而感到幸福温馨和快乐!