珍惜的作文
人最宝贵的就是生命,但生命只有一次,失去就不会重来,它对每一个人都是平等的,从来不会偏向任何一个人。所以,我们更要珍惜生命。
记得在一个清晨,那是一个下着毛毛细雨,整个世界都蒙上了一层轻纱,朦朦胧胧的清晨。
在早晨七点左右,我背着书包,撑着伞,走过一个又一个的店铺,走在上补习班的路上。在路上,我不紧不慢的,看着远处的风景,呼吸着新鲜的空气,十分悠闲。
走着走着,一个大概六七岁的男孩骑着自行车“飕”一下子从我身边窜过。走在我后面的一些老爷爷抱怨说;“骑这么快干什么?现在是上班的高峰期,骑这么快是非常危险的。”那个男孩仍然不听,骑的依然是那么快。
突然,一个尖锐的刹车声传到了我的耳朵里,震耳欲聋。我定睛一看,原来是出车祸了。我仔细一看,倒在一旁的那个自行车不是刚才从我身旁窜过的那个男孩的自行车吗?这时,我恍然大悟,那个男孩出车祸了,我看到那个男孩距离他的自行车很远,可见车把男孩撞得很远。警车和救护车以及那个男孩的父母紧接着就赶来了。一群人都围在那里,形成了一堵墙。警察把那些人都疏散开之后,我看到那个男孩的血流了不少。那位男孩的父母在男孩的一旁哭,我看到医生在一旁无能为力的摇了摇头,看来医生也无法挽救这个仅仅只有六七岁并且生命十分脆弱的小男孩。那位小男孩的父母哭得更是伤心。这时,我想:又一朵祖国的花朵凋谢了,可是哭又有什么用呢?又不能让祖国的花朵重新绽放。如果,那个男孩当初听那个老爷爷的话,也许就不会发生这种事。这时,我才透彻的明白“不听老人言,吃亏在眼前”这句话。
时间不早了,我加快脚步,继续走着……
通过这件事,我深深的明白了生命的脆弱和生命的宝贵。生命只有一次,珍惜生命吧,珍惜那脆弱而又精彩的生命吧!