珍惜的作文300字
也许你会说,这世界有那么多的温暖事,可是为什么却没有一个,是发生在你自己身上的呢。
就好像,曾经你站在新房子的阳台,往外面看去。
其实你自己也不知道,那到底意味着什么。什么样的风霜雨雪,什么样的花草虫鱼,而你如此魂不守舍,又是为了谁呢。
只是突然间,你想到十年前的那只小狗。
小狗还没满月的时候,就被送来了。是亲戚家里的母狗生下的。当初那只小奶狗多可爱,无论你爸妈怎么说,你都抱着不肯放下,心疼得紧。
可是那时你还小,你不知道,亲戚家的那只母狗为了生下这几只小狗,活活丢了一条命。
现在长大了,你突然回想起来。虽然是动物,但是和人也挺相似的呢。
浓重的悲伤开始涌入你的脑海,你的心田。
你不可抑制地想到那些人,你曾经见过的,梦里遇见的,也许他们那么陌生,但是却都跟你有过邂逅,有过萍水相逢。
可是到最后呢。
如同尘埃一般,落入泥土里。
这是所有人的宿命。
也许你早就已经看穿了人们的命运,但是余下的只剩悲哀。但是没有关系,人生苦短,这句话也是这么来的啊。正是因为有限,所以物以稀为贵,才更值得珍惜。