珍惜资源的作文200字
2018-07-12珍惜
珍惜资源的作文篇【三】
“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得没错,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲的每一滴眼泪。
同学们,你们知道吗?在二十世纪末,全国六百多座城市中,已有四百多座城市存在供水问题,其中比较严重缺水的城市达一百一十多座。
据资料显示:地球上虽有百分之七十的面积覆盖着水,但百分之九十七点五的谁都是海水,只有百分之二点五的淡水,可供人类使用。而且地球上可供人类直接使用的淡水资源正在逐渐减少。有许多城市受到干旱和污染等的威胁,连日常使用的水,都要定量供应。我国又是一个严重干旱缺水的国家,人均只有两千二百立方米,仅为世界平均水平的四分之一。
同学们,告诉你们一个惊人的消息,一吨水可以米每袋五十千克的面粉四十三袋,生产药片两千片,生产化肥五百千克,生产水泥三百五十千克,染布三十三点三米,炼钢一百五十千克。
水有这么多的功能。同学们,你们难道忍心浪费水吗?我们一定要珍惜水资源,其实如果你们用心,谁在生活中也有你意想不到的好处呢!
同学们,让我们共同珍惜,希望世界上最后一滴水不是我们的眼泪!