珍惜的作文
当我们在为妈妈的唠叨而厌烦时,他们已经听不到那饱含关切的话语;当我们为爸爸的严厉而反叛时,他们却再也无法依靠在他那山一般的胸膛。
5月12日14时28分,让全国人悲痛的时刻。就在这一刻,许多生命被定格了。
这几天,听着新闻,泪水总是悄悄爬满了脸颊。多么可怜的孩子们呀!当我们觉得作业太多时,他们已经不能再捧起书本做作业;当我们大声说饭太难吃时,他们已经吃不上妈妈做的饭菜了;当我们为书包太重而抱怨时,他们遗留在废墟里的书包却成了大人们心中永远的痛……
这场灾难让我明白了生命有多么宝贵。当我们在为妈妈的唠叨而厌烦时,他们已经听不到那饱含关切的话语;当我们为爸爸的严厉而反叛时,他们却再也无法依靠在他那山一般的胸膛;当我们对家人的叮嘱充耳不闻时,他们已经听不到那充满担忧的忠告……
我们多么幸福!这场惨绝人寰的悲剧,这场席卷中华大地的地震,震痛了所有中国人。从中,我深深体会到自身的幸福。以后,我将加倍努力地学习;以后,我将珍爱手里的每一本书。
珍惜,珍惜拥有的一切。