2018-07-12珍惜
一些时日过去了,我与她的关系稍有改变。但不知怎么回事,她突然在我的身边昏倒了,我不知所措,连把在外的父亲、母亲喊回来,看着她安详的神态,我沉默了,曾听父亲说,奶奶很想念去世的爷爷,但有五个孩子,得把他们拉扯大,所以一直含辛茹苦。如今,或与她已经在自己的世界里见到了他。那一抹满足的笑令人为之一振。
去了医院检查,她的精神不大好了,总是时好时坏,甚至有了轻生的念头,那一幕一直在我的脑海中,从未离去。那个总是为我付出一切的人再也没有了,直至那一天,天还未亮时,她安详的走了,可她却十分满足,那笑容像是解脱,却又有着不舍。我偷偷地躲起来哭了,但很无奈,她在也回不来了,心里十分悔恨。
我还未曾好好为她做过一件事,这一直是我心里的一道伤横,以后再也没有人像她一样这么爱我了。在她去世的那一天,母亲告诉了我,每天晚上奶奶总是偷偷跑到我的房里,帮我盖被……
我应该早已猜到的,除了她,还会有谁?我很后悔以前没有好好关心过她,当时的不珍惜,造就了现今的悔痛,可一切已来不及了。
听说,人死后,会在世界的另一方保佑着你 ,而如今的我总是在世界的这头仰望着她、并且想念着她。
“珍惜这个词,透着几许沧桑,必然有所失”,看到这句话时,我才明白:等你真正懂得珍惜时,必定会损失些什么。我对如今的亲人与朋友愈发珍惜。曾经拥有的我不会忘记,但已经得到的我会更加珍惜。