中考满分作文:我
上完补习班,已经是万家灯火,可这是,却突然下起了倾盆大雨,我忙不迭的撑起雨伞,三步并作两步朝家跑去。快到小区门口了,突然身后传来一阵急促的铃声——大雨中,一个单薄的男孩紧紧抱着一个盒子,带着新疆的民族帽,骑着一辆有岁月的就自行车在雨中穿梭。我仔细看了看,原来是附近一家兰州拉面店里的孩子。可,他的年纪比我还小得多,怎么就开始干这么辛苦的工作了呢?怀着满腹的疑问,我跟了上去……
雨越下越大了,男孩在暴雨中几乎睁不开眼睛,可他全然不顾自己浑身淋得湿透,身上唯一的一件雨衣却紧紧包着几盒外卖,小小的身影在雨中显得弱不经风,瞧着令人不禁深深怜惜同情起这个小男孩。突然,一辆黑色的小轿车飞快驶来,一路上溅起不小的水花,眼看就要撞上男孩了,我刚要叫出一声“小心”,轿车一个急刹车,男孩也用尽全身力气按住了刹车的车把。“吱!——”两辆车同时停住了,可男孩却“扑通”一声,连人带车摔倒在地,身上顿时沾满了泥浆。他强撑着站了起来,勉强的一笑,飞快的跑上一栋楼送上外卖。在外“等候”的自行车早已满是污泥,却浑身散发出于小主人一样的坚韧。看到这里,我也到了楼下,匆匆的钻进铁门跑上楼梯。当我到了家中时,从一扇窗户朝外远远望去,男孩已骑上自行车,披上雨衣,在雨中艰难跋涉……
望着这一幕,我不禁深深的被男孩的一举一动所触动。于这个城市的任何一个孩子相比,他的生活都算很艰难,但他这种坚韧负责的精神却会让许多孩子自愧不如!
同在一片蓝天下,为什么每个孩子的精神与责任感会有这么大的差别?中考满分作文:我15
我不喜欢人家说我是小孩,因为我想当一个大人,一个知书达理不骄不躁的大人
--题记
时光流逝,时代进步,万物更新,作为一个学生,我必须认认真真地学习,可有时我会觉得学习是一件很累的事,在lookat大人,拥有自由,不用学习多爽啊!但转念一想,现在社会竞争多激烈,想要做大人就必须知书达理。
想做有文化的大人就必须看书。妈妈的书,爸爸的书,还有向邻居借来的书,我都一一摆在桌上真像个卖书的小地摊。时间就这样一分一秒的过去了我也不清楚我看的书的内容,也不知道我是什么时间睡着的,看来想做一个知书达理的大人,我是没希望了!
一日,见一书曰:“不耻下问!”我想了想这也就是告诉我们做人要谦虚。可我一直是一个一有点小成绩就沾沾自喜的人,但为了做大人,我决定要改掉这个毛玻
机会说来就来。数学测验,我考了个进初中以来的第一个100分可我知道不能骄傲,所以我抑制住心中的愉快,装作毫不在乎。到了晚上,我实在压制不住,在宿舍里连着大笑三声,宿友们见我这样不由吓到!哎!无奈!这个当大人的计划也失败。
绝望的我走在院中,看着哪些小孩子们骑着飞车,绝望的心中似乎又加了点烦躁。“嘭:”只听见前方一片哭声,原来两个小孩的车子撞在一起,我走去,看了看孩子的伤势都不严重。买了点药,帮他们涂在手上,然后将其送回家中。
回家后,谁知那两个小孩的妈妈都在我家看见我进门后连声道谢。妈妈还摸摸我的头说;“你真的长大了!”什么?长大就是这种感觉早点知道该有多好。突然觉得脸上一震刺痛,一摸,盖一青春痘也!(原来是一颗青春痘)