团圆的中秋节小学作文
一年一度的中秋节到了。我盼望这天很久了,因为爸爸说要带我回老家。
在回老家的路上,爸爸告诉我:每年农历八月十五是传统的中秋佳节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。我国一直有这样的习俗,每到中秋家家户户都吃团圆饭,所以我们要回老家看爷爷奶奶。
我们是第一个到爷爷奶奶家的。不久,姑妈一家也来了。下午,妈妈和姑妈开始准备晚饭,奶奶带我和哥哥去摘葡萄。摘完葡萄回到家里,妈妈和姑妈已经做好了满满一桌子菜。我和哥哥迫不及待地开吃了,爷爷奶奶看着我们的吃相,开心地笑了。
吃完晚饭,当我们在院子里赏月时,叔叔从宁波回来了。爷爷拿出来一个像盘子那么大的月饼说:“现在我们是真正的大团圆了,开始吃月饼了。”我们一边吃月饼,一边赏月,还猜了一些字谜,院子里时不时响起我们的欢声笑语。
这是我过得最快乐的中秋,我已经在期待着明年的中秋了。