橡皮擦作文
在人的内心深处,有一块“魔力橡皮擦”,这块橡皮的作用是:当人改正错误的时候,“橡皮擦”就会把你的错误擦掉。
王伟是我们班成绩优异的同学,可近日来,王伟上课总发呆,作业也经常拖拉,即使写完作业可还是字迹潦草,没对几个,成绩一落千丈。老师看在眼里,急在心里,趁着晚上空闲的时候,给王伟的父母打电话了解情况,才得知王伟这一阵子喜欢上网吧,还有时骂父母,第二天,王伟被老师叫过来谈话,才知道原因,一次考试,王伟没有正常发挥,考得不是很理想,心情本来就低落,加上父母的一顿骂,心情糟糕透顶了。王伟漫无目地走着,走着,不经意,来到一家网吧,就想去玩一下,释放自己的压力。玩了一会儿就迷上了一种《英雄联盟》的游戏。从此,王伟无心学习。老师听完这些对王伟说:“你不要伤心难过。这件事情,其实你父母也有责任,不就是一次考试吗,下次努力就行了。这件事你也有责任,就算你心情不好,可以来找我聊聊天呀!”王伟觉得老师说得非常有道理,就不去网吧了,并且向父母道了歉。从此以后,无论什么考试王伟都能考第一。这时,“心灵的橡皮擦”把王伟的坏毛病擦去了。
李力是我们班上有名的“卫生破坏机器人”。又是一次大扫除,与先前一样不见李力的踪影。但是,我们才扫完,只见他踏着小碎步,拿着一张雪白的纸撕碎,然后,抛到空中说:“天女撒花,天女撒花!”正巧,老师来检查我们有没有打扫干净。看到地上如此多的碎纸,问道:“这是谁干的?”李力跟着老师来到办公室。老师不问李力为何要弄脏地板,而是问:“你想要当卫生委员吗?”“当然想!”要知道,当“官”可是李力做梦都想的。“好,现在你就是卫生委员了,以后就由你带领同学们搞卫生了。”一开始,李力热情十足,可渐渐地觉得太累了,就想“辞职”。他来到老师办公室,说明自己不想当卫生委员。老师问:“现在你知道同学们劳动的辛苦了吧!”“嗯!老师我知道了,我不会破坏卫生,而且会主动帮助同学搞大扫除的。”之后,每次大扫除都能看见李力忙碌的身影。这时,“橡皮擦”把李力的坏毛病擦去了。
“心灵的橡皮擦”你是我们心灵的守护神。我们会多使用你,让你忙不过来,不断提高我们的道德素质!