橡皮擦作文
未来的橡皮擦是什么样子的呢?有什么功能?有什么好处?……我带着满肚子的问题和好奇心,坐上了时光穿越器,来到期待已久的未来世界。
刚到未来,我就坐上了多功能汽车飞驰在公路上。没过一会儿功夫,就到了文具店。我迫不及待地走进店里,店里的学习用具玲琅满目,各式各样,看得我眼花缭乱。花了好长时间,才找到我满心期盼的橡皮擦,橡皮擦真是大变了样呀!
我喜上眉梢,心里有种说不出的欣喜,心想:我找了这么久,好不容易找到了。我一定要探个究竟!
经过老板的介绍,我才知道未来的橡皮擦具有多种功能。橡皮擦里暗藏了红,黄,蓝三种颜色的按钮,每一个按钮代表一种新的功能。比如在寒冷的冬天,室内温度很低,同学们长时间坐着学习会感觉手脚冰凉,这时候只要你轻轻按下红色的按钮,橡皮擦就会散发出阵阵热气,让整个屋子暖和起来,同学们就可以在一个良好的环境里学习了。
蓝色的按钮就更有意思了。同学们长时间学习容易疲劳,这时只有按下蓝色的按钮,橡皮擦就会飘散出沁人心脾的清香,让昏昏欲睡的同学恢复精神,又可以聚精会神,专心致志的学习了!
红色、蓝色按钮这么神奇,那黄色呢?我将橡皮擦来回研究,情不自禁地按下了黄色按钮,这时一个声音响起:“目前尚未检查到错别字,请您仔细做题!”嘿!这是怎么回事啊?
正当我二丈摸不到头脑的时候,文具店老板笑呵呵地对我说:“这可是橡皮擦特有的提醒功能。好多同学爱写错别字,反反复复改不掉这个坏毛病。现在只要用这橡皮擦掉一个错字,它就会在自己的内存库里记下这个错字,下次再写错就会提醒你,大大减少了同学们的错别字!”哇……我简直是爱上这个未来橡皮擦了!
同学们,这未来的橡皮擦真是太奇特了!如果你也好奇的话,那就赶紧去未来看看吧!