抓娃娃作文
听说步步高门口有很多娃娃抓,(别误会,我这时说的是夹布娃娃),一块钱一次机会,运气好的话一夹就中,蛮实惠的,许多人都去光顾,收获很大,于是,我吵着要姑姑带我和姐姐去步步高凑热闹。
老远就看见步步高门口围着很多人,真是热闹极了,我连忙挣脱姑姑的手,箭一般地飞过去,很快我兑了二十枚一元硬币,两人平分后便挤进了人群中,这时,只见一位哥哥手里捧着二个娃娃得意地钻了出去,好不容易轮到了我,我追不及待地塞进硬币,开始操作机器,把夹子移到中间,瞄准小矮人,用力一按,铁夹在雄壮的音乐声中徐徐下隐,然后猛地一夹,嘿!小矮人乖乖地跟上来,并从出口滚出来了,我高兴得不得了……,心想:这下可好了,我还有这么我硬币呢,到时我拿都拿不动了……
我越想越开心,迅速地丢进第二枚,瞄准位置,周围的人也都为我指点,一切准备就绪,啪!这回运气就没那么好,快到出口时,淘气的小猴儿又溜跑了,大家都为我惋惜不已,“没关系,我还有呢!”接着第三、第四……第十枚硬币都被那贪婪的机器吃掉了,可我还是两手空空,我不服气借用了姐姐的那一份,决定大战一场,把失去的夺回来,但最终还是以败告终,二十元才“买”一个娃娃,多不划算。这件事让我明白了一个道理:人不能太贪婪,或被胜利冲昏了头脑,而要适可而止!