健步如飞的蜗牛作文600字
一个风和日丽的早晨,小蜗牛慢悠悠地在森林里散步。他走着走着,眼前突然出现了一位白胡子老神仙,老神仙对他说:“我给你一颗药丸,你吃了它之后就会变得健步如飞。”说完,老神仙就像人间蒸发般消失了,只留下了那颗神奇的药丸。
小蜗牛听了后,二话不说,拿起药丸,吃了下去。顿时,小蜗牛觉得全身充满了能量。他继续向前走着,这时,他的目光落在了一张海报上。海报上写着一年一度的森林运动会即将开始了。他想:我跑得那么快,我可以去报名参加呀,这样以后其他动物就不会笑话我了。就这样,小蜗牛信心满满地报名了跑步比赛。
等啊等,盼啊盼,终于到了比赛的那一天。他的对手有凶猛的老虎、高大的狮子和动作敏捷的羚羊,而他显得特别渺小。老虎嘲笑他说:“哼,你跑得这么慢,还来参加比赛啊!”狮子见了蜗牛,讽刺他:“你是来闹笑话的吗?”羚羊也跑过来凑热闹说:“就你这速度,我看你还是赶快回家睡觉去吧……”还没等羚羊的话说完,小蜗牛立马反驳道:“你们给我等着瞧吧,比赛完了我会让你们大跌眼镜的!”
老虎威武地说:“如果你赢了,我每天把捕到的猎物分给你吃。”狮子狂傲地说:“如果我输了,我每天让你骑着我到世界各地去旅行。”“如果我输了,”羚羊也得意洋洋地接上说,“我每天让你穿我织的新衣服。”蜗牛暗暗地在心里发笑:这样子的话,我就衣食无忧了。
比赛正式开始了,山羊裁判员一吹哨子,蜗牛、老虎、狮子和羚羊都飞快地冲了出去。下一秒。观众们一齐看向起点,他们以为蜗牛还在起跑线上慢悠悠地爬呢,结果发现他早就不在了,于是观众们认为蜗牛退出了比赛。可是就在观众们这样认为的时候,山羊裁判员举起话筒高声喊道:“这次跑步比赛的冠军是——蜗牛!蜗牛!蜗牛!”观众们惊讶地瞪大了眼睛张大了嘴巴,简直不敢相信自己的耳朵。
输了比赛的动物们只能乖乖地兑现自己的承诺。从此以后,蜗牛过上了美好的生活。后来,蜗牛变得又大又肥,其他动物再也不敢嘲笑他了。