追求的梦想作文
有人说:”人生有梦最美,追梦最踏实。”这句话说明追求梦想是需要勇气的,而且永远不会太晚。
有一个老奶奶想要以回收的方式来赚 钱、想要当一个有钱的老人。再把这些钱捐给孤儿院,让孤儿院的孩子不再受寒冷、炎热。虽然那个老奶奶已经快六十岁了,但是他每天早上还是趁天没亮的时候就 出门捡瓶子、罐子等。捡到很晚才回到家,他每天都以早出晚归的生活方式,终于”皇天不负苦心人”那位老奶奶存到了一笔钱,一些捐给孤儿院,另一些开了一间 公司。老奶奶越赚越多,最后成了一个大老板。他说:”只要有心去追,想要当什么,就不怕太晚。”
妹妹阿均来妈妈家玩,我们玩得正开心的时候,我问:”你功课写完了吗?”没想到,阿均竟然还没写完。这个例子告诉我们有一些事情不能太晚,如果是和他人从事短时间的竞争,譬如一百米短跑,那起步太晚,可能真的太迟。
抱怨自己想做什么事已经”太晚”,通常只是不想努力的借口。一个人只要有强烈的自我期许,对自己想做的事充满热情,就”永远不会太晚”。前面的例子老奶奶只会往前看,他不管自己有多老也要捐钱给孤儿院,而不会想到”晚不晚”的问题。