帮助的作文
当我们帮助别人时,别人的心里面会感到温暖;而别人帮助我们时,我们的心中也同样会感到安慰。我也曾经遇到过一次被别人帮助过的事情。
一次暑假班,我来到了教室,打开书包,突然发现我的铅笔盒忘记带了,心里一下子慌张了起来:没有了笔和学习文具,叫我怎么写字啊!这时,上课铃声响了,数学老师走进了教室,让我们写复习本,全班同学全低头写复习本了,惟独我还在那里傻傻看着复习本,一个字都写不了。
正当我发愁时,旁边的一位同学看到了:“陈张浩,你为什么不写啊?”我只好告诉他说:“我忘记带文具盒了。”同学一听,就热情地对我说:“哦,简单,我有多的,用我的吧!”说着,他从文具盒里拿出了一支笔:“给你,快写吧,不要耽误时间了。”我说了声谢谢,就赶紧写了起来。
一到下课,我把笔还给他,并再次感谢了他。他说:“不要那么客气,我们可是好朋友,这只笔就送给你啦。”一阵暖流滑过我的心灵,有如一束阳光照进了我的心田。也许,在别人看来,这是微不足道的一点帮助,可是,在最需要帮助的人面前,就会给对方带来雪中送炭般的温暖。
互相帮助是我们的美德。愿我们每一个人,用自己的爱心温暖世界的每一个角落。