2020年春节,新型冠状病毒疫情持续蔓延。几乎所有的人都参与到了这场对抗疫情的“战斗中”。我们要做到常通风、勤洗手、尽量不出门,出门记得戴口罩。
早上,我戴着口罩,想在小区里逛一圈,骑个自行车,跑个步……
我顺着楼梯往下走。走到2楼时,我定住了,这户人家家门口贴着一张粉红色的纸,特别显眼。上面写了一些字,我走近一看,纸条上面写了“本家庭近期须居家隔离医学观察14天,谢绝登门做客……”
这边字还没有读完,我的注意力又被边上门口放着的一袋青菜吸引了过去。几棵青菜用一个塑料袋装着,静静地靠在门边上,袋子里的青菜还很新鲜,绿油油的菜叶上还挂着晶莹的露珠。为什么把青菜放在门口?是这户人家忘了拿回家吗?
妈妈告诉我,这户人家曾经去过疫区,为了控制疫情,自我居家隔离。哦,我知道了,这袋青菜肯定是哪个好心的邻居或者物业送来的,因为他们家不能出门,不能买菜。
虽然一袋青菜不值什么钱,但是在这个非常时期,让我们携起手来,共同努力,保持积极乐观的心态,战胜疫情。