帮助优秀作文
帮助好似盲人手中的灯,再不是中帮助了被人,同时也是对自己的帮助。虽说”瞎子点灯只是白费蜡”,但他点明手中的灯时,他并不是仅仅为了自己,这灯不仅为别人照明他们前方的路,更加避免了在漆黑中被人撞到自己。
岁月如史书,记录着我生活中点点滴滴的小事。一次坐公交车时,正好有一个座位。但向后一看,连绵不断的人流接连涌了上来。见此状,我便以迅雷不及掩儿的速度抢上前去。我抢到位置了,放心的坐了下去。但在人流中,我会时隐时现地看到一位老爷爷被勇来挤去。但在有半天之后我终究没有让做的决定。
终于,一个小女孩给这个难题画上了一个句号,给拥来挤去的老爷爷一个完美的“归宿”。与此同时我的内心自然是无比纠结,竟比不过一个学龄比我还要小的同学,真是惭愧啊!时间一分一笑地过去了,马上又到了下一站。与此同时,又上来了一位老者。在这两位老者之间,这个老者比上一个老者的身体还要虚弱。但我的心中终究只有自己,没有去让座。
时间飞逝,如同一只离线的箭一瞬间就过去了,决不会留下任何痕迹。虽说时间快,但我看到那位老者的每一眼都会愧不敢当。到站了,我该下车了。但望着前方滚滚的人流,我根本出不去。但是要上学,我只能一点一点地挤出去,除此再无别的办法。而那位让座的小朋友,轻松的下车了。我也终于在半天的拥挤下下车了。
在这次故事中,使我明白了:我们应该去学盲人提灯笼。帮助别人,也是帮助自己。心中若只有自己时,麻烦也会随之向你走来。帮助优秀作文14
今天放学了,我高兴地跑了教室站好了放学路队。我突然看到了白露闷闷不乐的样子。心想白露怎么了?
我和白露、张露涵来到了车站,我轻声地对白露说:“白露,你怎么了,怎么老是闷闷不乐?”张露涵看见了,也问白露:是谁惹你生气了?”我想:我要想个办法,让白露笑一笑。于是,我悄悄地地对张露涵说:“张露涵,我们讲几个笑话个白露听吧!你先讲。”张露涵大声地对白露说“白露,我个你将一个忒好笑的笑话。从前有一个人……”说完,我使劲地哈哈大笑起来。我偷偷地瞄了白露一眼,可白露的脸上一点笑容都没有。我想:难道你的心是石头做的?这时,一个不速之客出现了,原来是范路远。这时,我的脑子里闪出了一个念头,对,就用范路远来逗逗她。我对范路远大声地说:“你看,那个路灯怎么了?”范路远一看,说:“那没怎么啊!”我说:“你看,是不是冒烟了?”白露一听,哈哈大笑起来。笑得那样甜笑得那样美!看到白露笑了,我们也笑了!
我想:如果你帮助了别人,你也会很快乐。所以,我希望能有更多的人帮助别人。让我们都快快乐乐地帮助别人。