读懂自己作文
我是怎样的一个人……争强好胜或自私自利,还是一个心胸狭窄的人呢?问题不断的困扰着我。决定寻找一个答案。
爷爷告诉我,记得小时候,我在老家那边开运动会时,我比赛时,跑输了。整个人在家里哭了一上午,最后竟然跑到人家那里,要求再比一场,否则死活不肯离开,最后,他答应了,与我比一场,我赢了,整个人开心死了。安安分分地回家了。原来,我曾经那么在意,那么争强好胜。爷爷告诉我第一个答案。
我的老师又让我认识了另一个自己。脑海中努力回忆着。
“她已经跟你认错,说对不起了,可你为什么不肯原谅她呢?”“我……,我不想。”“什么叫你不想,你很委屈吗?”“我没有”“那对了,你哭什么,我觉得她说了你的坏话是她不对,到传乱传也不对,问题是她已经道歉了不是吗?“对”“别哭了,这样会影响你上课的,身正不怕影子斜。”原来,我那么小气,那么心胸狭窄。我从别人的角度认识到了另一个自己。第二个答案也是从别人那里得知的。可我还是不太明白,我到底是一个怎样的人,我决定从我内心找到自己。
每天晚上,想着一切,当听到,有关于我的一切时我会心头一紧,害怕别人说我。当想着时光的飞转流逝,我会害怕,自己的父母有一天离开我,我怕。真的怕。说白了,怕没有亲人,怕没有后盾。原来,我是一个自私的人。
我努力地想读懂,现在我已读懂了自己,原来自己是那么不堪。读懂自己作文14
“人贵有自知之明”但是说起容易,做起难。能够读懂我自己,我觉得是我最大的收获,就在三年前,我做到了……
三年前,我还在学校住宿,那年我才十岁。
故事发生在一个秋高气爽的日子里,我早早地起床。那时三年级的同学负责捡宿舍周围的垃圾。那周正好轮到我们408寝室的同学。吃过早餐后,我们热火朝天的干了起来。突然,一个晴天霹雳的消息到来了,407寝室的同学趾高气扬的对我们说:“我和老师说你们捡的不干净,让你们下周继续捡!我们寝室长闷不做声的继续见,其他同学愣住了神。我心想:寝室长未免也太懦弱了,是我该站出来维护正义的时候了。年轻气盛的我顿时耐不住性子跑去问老师:”老师,我们明明那么认真的捡,你为什么让我们下周继续捡?”“她说什么你就信!你怎么长不大呢?”
后来,我仔细的想了想:我怎么那么冲动呢?万一她就在故意对我说呢?我怎么性子那么急呢?为什么不搞清楚事情再去做呢?我和老师的关系让我弄的那么尴尬。这都怪我。
三年前,我读到的自己是一个年少无知,性子急,做事不考虑后果的人。正因为我那时读懂自己,知道了自己的缺点,所以现在的我改变了许多。直到现在,我依然在继续的努力读懂我自己,依然在改变我的缺点。变成一个更加优秀、稳重的人!