读懂自己作文
在这芸芸众生当中,我们何时才能读懂自己?走在放学路上,我抬头仰望天空,这么想着。
一年前,我的手颤抖着捧着一张不及格的数学试卷,半晌说不出话来,为了这张试卷,我暗下决心:“2个月后的毕业考,一定要考满分!”母亲对于我的誓言不屑一顾,谁都知道,数学一直是我学习道路上的克星,可谓是:数学虐我千百遍,我待数学如初恋。”从此,多少个夜晚,城市被喧嚣覆盖,而我在城市的一角默默地坐着自己该做的事情,费力地啃着一道道数学题,在被窝里痛哭一场后继续攥起那被泪水浸透的练习,汗珠从额头慢慢地沁出来,虽然辛苦,却很安心,因为明白自己又离梦想近了一步,便不自觉地高兴,那种哗啦啦从心底翻涌上来的朝气――原来汗珠也可以掉落的掷地有声,但更多时间是寂静无声的,改变却在一点一滴中一点点发生。
几百个夜晚,在通往图书馆学校空无一人的小路上,只为了借研究一道想了三天想不出来的一道题目的复习资料,门卫大爷用手电筒帮我照亮一小段路,他说:“小姑娘你一个人怎么不怕黑?”我沉默地摇头,我不怕黑不怕累不怕冷不怕路远,只怕虚度了岁月,荒废了青春。再后来和梦想心痛地擦肩而过。