把花种在自己心里作文
在人生道路上,会遇到种种困难,尽管自己可能解决不了,但心中仍要存留着希望,着希望就像花儿一样,困难时,请记住把花种在自己的心里。
在我的内心深处,有一个内在的纯洁的念头:“我是一株百合,不是一株野草”唯一能证明这或是百合的方法就是长出美丽的花朵,有了这个念头,百合努力的吸收水分和阳光,深深的扎根,直直的挺着胸膛。
终于,在一个清晨,百合开出了第一朵花苞……可同伴们还是看不起它,说他的头上是一坨草,也许是出于嫉妒,有些花说它:就算你头上长出了花苞又怎样?反正方圆几里都没有人来观赏你,而且只有一个花苞,也不会好看到那去吧!大家都在用嘲讽的眼光看着它。
百合十分失落,它不再天天努力的吸收阳光和水分,而是独自躲在花丛中……
可是一位小男孩来到了这里对着百合说:“这株百合好漂亮呀!”妈妈在一旁笑着说:“是啊!但他还没有到他最美的时刻”说完他们就走了。那株百和深受的这两位人类的感动,心中又燃起了希望,他又开始天天努力的吸收水分和阳光,深深的扎根……
终于,又是一个清晨,它长出了美丽的花朵,这一次,大家都十分羡慕百合长出美丽的花朵,这一次,没有人再来嘲笑它了,因为这些植物都从百合的身上找到了一种精神——把花种在自己的心里,心中要有一份坚强的希望,这样就没有人会嘲笑你了。
几天后,又是那个小男孩来到这儿,看到了百合花不禁赞叹起来:“哇!这株百合变得这么漂亮啦”他欣赏了好久,从城市,从乡下,千里迢迢的来欣赏百合花。百合花感受到了——不管什么时候,内心都有存有一份希望。
所以我们要把花种在自己心里。