曾经经历,曾经失去,曾经捉摸不定。将他像花儿一样种在心底,留下最后一点回忆……
时光的变迁,让我无法回到从前。从前的往事像玻璃碎片,在我心中碎成残渣,在我眼前一闪而过。站在窗前,望着窗外以长成的大树,感叹时间的流逝。想要去抓住时间的尾巴,让其变得慢点,好让我好好回忆。但他却依然挣脱出我的手心,回首留下一句:慢慢珍惜……
童年,一个懵懂的时代。现在想想也是觉得好笑,原来那灿烂是日子却没有珍惜,那么多朋友在一起玩,却没有玩的尽兴。现在,学习让我们彼此的距离越拉越远。好想回到过去,感受往事的记忆,做一个幼稚的孩子,陪着另一群孩子,欢乐的玩耍。不想过去,只想未来。
在一次打扫中,意外的翻到了一本旅游时的照片。记载着与朋友之间友谊。看看,多么美妙的年代,记忆像朵花,种在心里,等待着无声的绽放。
看着那本相册,慢慢的翻开每一页,沉重的灰尘,让照片变得更有年代感。看到一张我骑在斑马身上的照片。现在,我竟无知的想想那个斑马是否还活着?真想摸摸摸它,问他还记得我吗。当翻到最后一张时,发现只有半张,还有半张去哪了?端详了许久,才想起,另一半在朋友那。
虽然我们有时会见到面,但却缺少了一种朋友的感觉,像是一个熟悉的陌生人,聊着学习,谈着学习。是时间带走了寂寞,我只能将它种在心中留念。在心中我默默的说了一句:他是谁?
记忆,它似乎随着时间而改变。但回头想想,可能是我们的言语少了,但心里却还记得。只是用另一种方式来表达罢了。但是错过了,就不再回来……就让它随着风飘荡吧,花瓣飘过的地方总会留下香气,况且,它至少证明了他来过这儿,拥有过。
就让友情化作一朵花吧,种在各自的心里,化作永久的回忆……