中考作文画一扇窗给自己
当生活的窘迫把你包围,你总能找到那扇窗,发现那束刺破黑暗的光明。但是,当你走投无路又找不到“柳暗花明”时,就试着去相信希望,试着去画一扇窗给自己。
天灰蒙蒙的,阳光被层层乌云所吞噬。风格外的大,吹动着树叶,好像是沙哑的怒吼,鸟儿叽叽喳喳地讥笑着一切,都是那样灰暗,苍凉。
肩膀上重量似乎要将我压趴,缓慢而又沉重的脚步在地面上荡起层层的尘埃。无神的目光还有一丝迷茫,一丝在黑夜中的无所适从。学业上的失败将我拉入人生的低潮。但上帝似乎忘却了我的存在,只留我一人在小屋里,体会那窒息感蔓延至身上每一个细胞中的过程。
失败的迷茫,仿佛将我困在一片黑暗之中,只有自己的心和灵魂,闪着微弱的光。清晨的农霜、冰凉的空气,冻得我一激灵。朗朗的读书声与与窗外悦耳的鸟鸣声共鸣着,黎明的第一缕阳光洒在课本上,也洒进了我心中的黑暗。眼神中少了一些迷茫,多了一些自信;少了一些失落,多了一份希望。直到带有笑意目光看到桌上那份令人满意的试卷……
或许,你会认为上帝掌握着你的一切,失败是他对你的遗忘。其实,我们掌握着自己的生活——即使是绝境,也要相信希望,为自己画一扇窗。