我,一个无拘无束的女孩;我,一个朝气蓬勃的女孩;我,更是一个富有青春活力的女孩。我是一个为梦想而追求的女孩,我姓张随父姓,名雨薇,代表鱼中的蔷薇花一样浪漫多姿。青春的我,踩着时代的节拍,唱出自己个性的旋律,我展现一片自己的蓝天,我呐喊属于自己的梦想;我还要描绘出属于自己的色彩。我不会因为各种困难而放弃所追求的梦想,就像树木不因风吹雨打而放弃对阳光的追求。
我还是一个有个性的女孩。世界是一个万花筒,世界是丰富多彩的,我们生活应该灿烂多姿的,我,应该活出个性,活出自己的色彩。不知道什么时候,我明白“个性”这个词,于是在日记本上写下了“我”是一个随便的女孩,我好像头上扎着长辩子一样洒脱。虽然我没有奇特的想像和多情的文笔,但我写出的是自己的心声,是真实而富有个性的我。我就是我,一个独立的人,我的思想不愿受人拘束,但我也不会轻易放纵自己。虽然我有优点,但我也缺点,
我最大缺点是做事就是不能坚持到底。就拿攒钱来说吧!过年姥姥给我100元压岁钱。好不容易攒100元钱,我就去商店买了一台录音复读机。这就是我一个女孩——我。