自信-写事的作文800字
自信,是万物的源泉;自信,是一缕春风,拂去心底的尘埃;自信,是驶向成功的船只。
一次,母亲答应我到溜冰场溜冰,我高兴得像出笼的小鸟,拎着溜冰鞋,直奔体育馆。
呀!场上真是人山人海,有初入门的弟弟妹妹,有轻松自如的老手,有尽情玩耍的年轻人。而我,迫不及待地套上鞋,投入冰的怀抱。可刚迈出一步:“啪!”冰热情地向我投了一个拥抱,膝盖火辣辣地疼。我触碰了伤口,“嘶”,腿上多了个大红包,可看弟弟妹妹们玩得兴高采烈,我一骨碌撑了起来。可好景不长,一脚往前迈,另一脚却不听使唤,来了个“鲤鱼跳龙门”,“啪”,我五体投地,只感觉前边冰冷冷的,而腿,那钻心的痛,浑身就像散了架似的。我小心翼翼地爬起,鲜血一点儿,一点儿地渗了出来。我咬了咬牙,抓着围栏,站了起来。我抓着围栏,慢悠悠地往前走,不料,一个小弟弟猛地向我的背后顶了一下,我松开了手,在触到地面的一刹那间,我发出尖锐的、猪一般的嚎叫。瞬间,好几道强光“唰唰”向我射来,我脱下溜冰鞋,“哇哇”地跑到试衣间。
我蜷缩在墙角,哭泣着,抽噎着,脑子里不停地浮现出当时的场面,围观者的窃窃私语,老者的讥笑,孩子们的嘲讽:“姐姐好笨,姐姐好笨!”都能刺透了我的心,在众目睽睽之下,我好想挖一个深坑,将自己埋起来。我好自卑,我真的好笨,连溜个冰也不会!我太笨了!我是一个废人!这几句话不停地徘徊在我的心谷,渐渐地,我觉得我是一个废人。
眼前的花朵不再鲜艳,窗外的蓝天不再蔚蓝,树木也不再翠绿,这一切,都成了定格的黑白画面。这时,一双温暖的手拍了拍我的肩膀,这一刹那,这好想一股暖流,如同一阵春风,拂去我心头的自卑,我感受得到,这虽然是无言的,但这是一种温暖、亲切的鼓励。当我转过身时,身后只是喧哗的冰地,心中那一席灰被春风般的鼓励席卷而去,我再次套上鞋,找回自信,一次又一次地爬起,终于,我轻盈地在冰上滑动,如同一匹骏马在草原上自由地奔跑。眺望窗外,花朵娇嫩嫩而带一些粉色,像个红颜的、娇滴滴、刚出浴的美人;窗外的蓝天仍是一片蔚蓝,如同大海一般纯净;树木,如此翠绿,灵巧的鸟儿在树梢上唱起自信之歌,我的心不停地呐喊:“我找回自信啦!我找回自信啦!”
自信,是万物的源泉,只要拥有了自信,事事马到成功,终于,我找回了自信。