自信-写事的作文800字
“滴答”“滴答”一粒粒血珠落了下来,原来是心被割开了。血流了一地,可我却不觉得痛。这,无疑是一种折磨。
半期考试那天,天空灰蒙蒙的,显得无精打采,云朵似乎很沉重,有些许要爆开的痕迹。空气中,弥漫着雨天的潮味,使人更觉压抑。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的,总有一种不祥的预感。成绩公布时,我懵了,前文的折磨,出现了。我狠狠的摇了摇头,眼中蒙起了一层雾,我完了。鲜红的分数不断的折磨我,我的眼睛暗了,瞳仁不再是纯净透明的了,眼白也渐变成淡灰,我只是觉得,天塌了,我完了。父母,只是微叹一声。
“这么容易就沉沦了?有点斗志嘛!”“都成这样了,还能有什么斗志?”“话不可以这么说,三分机遇,七分拼搏,不可以自卑的!”“难道还能挽回吗?”“可是……”两股念头疯狂的在我的脑海交织着,我只看到了一点火星,一点光,它们很微弱,轻轻的呼气,就会将它们熄灭。
我回到了现实之中,我明白我总还是要去面对的啊,我要鼓起信心,不能就这样被困难击倒,我能行,我坚信。火光似乎亮了一些。
深夜,柔和的灯光洒在我的背上,仿佛镀上了一层极薄、极淡的金色,可能发丝由于灯光的缘故,变得有些闪耀。我安静地坐着,我要奋斗,为了我的信心,为了我的信念。我揉了揉发胀的眼睛,猛喝了一大口水,清醒清醒,又融入了那片柔和的灯光之中……
我站在图书馆了里,凝望着一排排棕褐色的书架,深深地吸了一口气,走了进去。我矮小的身影渐渐被高大的书架所阻挡,我平静的翻阅着,时而眉头紧皱,时而挂上微笑,时而冥思苦想,时而豁然开朗。我在书海之中,尽情的索取,只为它——我的信心,我再一次消失在书架之中。
心中的阴霾一点点散开,起初的失落转为动力,阳光正在一点点洒下,考试前一晚,我又一次打开了那个曾经让我痛心的分数,我淡淡的凝望着,轻轻的,但又有力的吐出几个字:我能信。火,开始燃烧。
又一次考试,那天,天气很好,阳关很灿烂,柔和的泻了下来,云在天上荡秋千,时不时吹来一阵风,轻轻地抚摸我。我露出了一个耀眼的微笑。
考试结果,显而易见。
我并不骄傲,我很明白,这是自信和奋斗。我们无法舍弃失败和挫折,我们无法逃避责任和义务,但是,我们可以拥有自信与奋斗,大声说出:“我能行”它能帮助我们,走向成功!