重拾那份温馨
万物在炎热的夏天里孕育了丰收的姿态,一阵阵风,一场场雨,田地里的麦子都挺起了腰杆抬着头等待着拿一把把喜悦的镰刀。
一望无际的麦田里隐藏着一份浓浓的爱。每当麦穗长得丰满圆润的时候,那边是我大饱口福的时候。用不着嘱咐,母亲就会从田地里头挑选一捆饱满的绿麦,带回家,给我煮着吃。用清水焖煮的麦子里充满了自然清淡的土腥味,也保留了最原始的清香。已经被母亲拨好的麦粒经过一番“磨练”之后,散发着一阵阵迷人的香气。盛一大碗在碗里,一粒粒的细嚼品尝,成了我以为最温馨最快乐的事。
一粒粒的绿麦是我对幸福的初识,也是美好温馨的记忆。
温馨在无声的等待中
还在夏天,还在麦子将熟未熟的时候,我在学校里为了中考拼博,而温馨却一直留在母亲为我准备的麦穗里。
因为我没有告诉母亲这个星期要多上两天,所以他就在星期五晚上为我准备了一捆麦穗,原本碧绿生机的麦子,在一份份的等待中变得枯黄无力。
也许不只是苦苦等待的麦子,在萧瑟的风中那双那股焦急守候的目光,那颗盼子归来的心情久久不散,不知持续了多久,也许是一个小时,也许是整整的一夜。
对我来说那是一个甜美的夜晚,对母亲来说那是最难眠的光年。
花儿还开着唯有慢慢变黄的麦子,孤独的等待着,对他们老了,他们枯了,就像母亲那双已下陷得双眼爬满皱纹的双脸。
重拾那儿时的温馨,去等待你的母亲渐渐慢下来的步伐......