渴望自由作文
我是一只虎,我的家乡是鸟语花香的世界。那里有森林有草地,清新空气,还有那清澈见底的小溪,森林中,还有各种各样的小动物。
每天,我都无忧无虑的,快快乐乐的生活着。
有一天,人类闯入了我的天堂。接着,他们砍掉了许许多多的树木,还抓走了许许多多的小动物,我偷偷的躲了起来,没有被他们发现。
但后来,他们更是无休止的破坏我的家园,大规模的砍伐树木,又有一些小动物被他们给抓走了。我又一次的躲了起来,没有被他们抓走。
厄运终究会降临,他们又一次得来破坏我的家园。原本茂密的森林失去了往日的生机,变得死气沉沉,就连那些清新的空气,清澈见底的溪水……都消失无影无踪了。
而我,则是被他们抓进了动物园,被关进大铁笼内供游客观赏。我失去了往日的自由和快乐,我多么希望能有一天再回到我的家园,再脚踏柔软的草地,再呼吸道新鲜的空气……
但是看看自己,看看那粗粗的铁笼,铁笼门上那一把大大的铁锁,更让我感到失去自由的无奈。
我想大声呼吁:人类呀!我们毕竟是同一个星球上的生物,有各自的家园,我们的出现,不是让你们来观赏的,如果你们也向我们一样,失去了自由,那你们又会做何感想?
善良的人们啊!我们虽然比你们低等,但我们同样拥有生命,我们同样拥有自由生活的权利,我们渴望自由的生活。