关于自由的作文
星期天,我和爸爸妈妈一起来到人民广场看鸽子。
鸽子有的穿着纯白的纱裙,有的披着黑色的风衣,有的身着一身花衣裳,还有的脖子上有一个个圆点,像戴着一串珍珠项链。这时,一只鸽子飞到了我的跟前。我开始仔细地打量它:它全身雪白,一双黑珍珠似的小眼睛四处张望,橙黄的小嘴一张一合,好不惹人喜爱!一对翅膀十分矫健,那是经过狂风的吹打,暴雨的洗礼而磨练出来的。
它们有的一动不动地站在雕像上,眼神一直盯着前方,仿佛自己也是雕像的一部分;有的顽皮的跳到人们的桌上找东西吃;还有的挺起胸脯,踱着方步,在广场里走来走去,活像个神气的大将军……只见养鸽人把哨子拴在一只鸽子的腿上,随即把鸽子一放,那鸽子便扇着翅膀,冲上了天空,又飞快地俯冲下来,哨子便发出悠扬的声音。鸽子的盘旋,翻腾,也可以从哨音中听出来。我买了一包玉米,撒在跟前,这下,鸽子便变得千姿百态。有些胆大的鸽子像发现了珍宝似的,连跑带飞地冲过来,低下头,像小鸡啄米似的,一啄一啄。遇到旁边抢食吃的,还仰起头,扇动着翅膀,仿佛在说:“这些玉米都是我的!”有些胆小的,警惕地一步一步地挪到玉米跟前,小小的头四处转动,随后,以迅雷不及掩耳之势叼起一粒玉米就跑,直到很远的地方才开始慢慢的享用。我又放了一些在我的手上,鸽子便停在我的手指上,用又细又尖的嘴啄起来,弄得我手心痒痒的,忍不住“咯咯”地笑出声来。
夕阳西下,鸽子们回到了鸽舍。而我的脑海里,却闪现着这样一幅画面:一只只广场鸽纷纷投入天空的怀抱,自由的翱翔……