关于自由的作文
我失去了自由——窗外,那一束束刺眼的光芒,无情地撒在我的脸上,照得我睁不开双眼。
我原本是一只自由的小鸟。由于在枝头高声歌唱被猎人相中了,我被射中,昏倒了。醒来时,我在一个坚固的笼子里。
现在,我每日的生活只是给那个总是逗弄我的猎人唱歌,然后,呆呆地盯着窗外,回忆着以前的生活:我和同伴站在树枝上,一起为美好的生活、美好的环境高歌,更为我们的自由高歌。风轻轻吹动嫩绿的叶子,也为我们带来凉爽。听,树爷爷又在赞叹我和同伴们的歌声了,他的声音是那么动听,那么悦耳,像微风轻拂沙滩,又像母亲温柔的抚摸着我的脸颊。
可是现在,我屈居在一个狭小的空间内,那个猎人又来了——只见他把我的食物往我的面前一摔,一屁股坐在凳子上,翘起二郎腿,双手抱在胸前,一脸挑逗的表情,吼道:“怎么一脸这种表情,难道是讨厌我了?总之,不管你讨不讨厌我都得给我唱歌,不然,我就把你扔到火炉里去!”我只好唱起优美的歌,内心却是极不情愿的……
看着面前的饭菜,我吃了几口,就隐隐作呕,这是什么破饭呀!给猪吃的?我越想越生气,但又无可奈何:不管怎样,我们鸟是斗不过人的,还是别和人斗了吧!
吃到嘴里隐隐作呕的饭菜,让我想起以前:我在高空中飞翔,看到小草上的一条肉嘟嘟的大虫子,便飞快地冲下去,一口咬住那条虫子,再回到树枝上,美美地享用这顿美餐。
但那只是以前,现在的生活已然不同于往日。以前,我的生活是幸福、自由的;现在,我的生活是乏味的,被囚禁在这里;没有了自由,更令我生不如死。我,渴望自由,渴望无忧无虑的生活。