“祖国在我心中”大合唱比赛记作文
2018-07-12祖国在我心中
“五星红旗迎风飘扬预备起”,指挥歌声一起,我们四十七个人亮起了嗓子,连我都不敢相信自己的耳朵,我们每个人都随着指挥打的拍子放声、放心去歌唱。那一刻,我完全沉浸在这首歌中,胸中荡漾的是对祖国的满满的祝福。台下评委们的眼亮了一次又一次,听众们的手拍了一下又一下。短短几分钟,这么多天准备,在这一刻呈现完毕。帘幕又缓缓合上,可刚才振奋的心任在振奋,耳边的歌声余音未绝,台下的鼓掌声、尖叫声把我们淹没了一次又一次,每个人脸上的笑容是灿烂的、放松的、自豪的。
比赛的结果是在意料之中的,是第一名,但是我觉得名次是次要的,重要的是从歌声中,听出了对祖国的感谢,对祖国最诚挚的祝福。