妈妈的心作文1500字
《九尔来也》原来这么幸运!妈妈一时语顿,不知道说啥好,只觉得一股暖流在心底涌动!哦,萌芽的编辑老师们,请接受一位小作者母亲的谢意吧——谢谢你们对九尔以及《九尔来也》的体恤与厚爱!
平日里,妈妈很少看你写的日记,因为看过之后,妈妈除了粗暴的指责你毛病外,还会打骂齐来。为此事,你爸一次次地吼我:“没等你把她教育好,她就被你打骂傻了!”知道吗?很多时候,暴风雨一过你就晴天丽日了,而妈妈却围困在自责中久久不得心安。反思了你爸的话后,妈妈决定:既然改不掉臭脾气,那学习上的事情就任由你生灭吧!作文写不好,那就写不好吧!记得,曾有一位网友请妈妈教她女儿写作文,妈妈说:“我都教不好自己的女儿,咋教你家女儿呀?”那位网友以为妈妈在推辞,再也没跟妈妈说过话。为此事,妈妈纠结了很久。你说,妈妈对那位网友有没有说谎?
因为有了“任你生灭”的思想,妈妈对你投在萌芽的稿件依旧不过问。没想到,为了码字,你粘在电脑上竟连午饭都顾不上吃!
那是前天中午的事情吧?连喊你几次,仍不见你来饭桌前,我发火了,怒气冲冲向电脑桌走去。哈!你哪里是在码字?分明在聊天嘛!我巴掌攥得痒痒,正要发作,却发现同你聊天的人不是别人,正是心花一瓣老师!
我赶紧俯下身看记录。看着看着,我眼睛湿润了,原来,“聊天记录”是心花一瓣老师在逐字逐句帮你修改文稿啊!这大热天的,都错过晌午了。心花一瓣老师为了让你搞明白标点的运用、为了给你讲解修饰语和过渡段的作用,她顾不上午饭、午休,耗时耗力在电脑前指导你写作,这是一种怎样的爱心呀!
当网线捎去妈妈对心花一瓣老师的由衷谢意时,她告诉妈妈:“教育孩子是一项伟大的工程,父母要俯下身子倾听花开的声音!九尔很有悟性,跟我一起编文兴趣蛮大的。跟孩子一起编文,相当于老师面对面批改,对她或许是一种启发呢。”  哦,妈妈明白了——心花一瓣老师正以父母的姿态呵护你、正以启蒙老师的姿态培育你!有这样的老师为你护航,加之你自己多努力,你的写作水平会进步很快的!想到这里,妈妈湿润的双眼转而变得晴朗……
夜更深了,妈妈的双眼开始发困,几个哈欠过后,妈妈要做瞌睡虫的俘虏咯。再看甜睡的你,嘴角正挂着微笑,妈妈想象着你梦里的故事,一句祝福语脱口而出:加油——九尔!