成功_500字_小学作文
当我们为他人的成功而羡慕时,当我们为明星的光环而疯狂时,有没有想过他们洒下了多少汗水,留下了多少泪水,付出了多少心血?
是的,成功是绚丽多彩的,也是让人疯狂的,但通往成功的路却是坎坷不平、长满荆棘的。这条路是独一无二的,无捷径可走的。只有振作精神、坚定意志、鼓起勇气的去走,才会找到尽头,才能抵达成功的彼岸,才能摘取属于你的胜利果实。
每个人都有属于自己的一条成功之路,只要你坚定信心、拼搏进取、奋勇向前,就会到达理想的彼岸。世界球王贝利小时候家里很贫穷,没钱给他买足球,更无法让他进行专业的足球训练,但顽强的贝利并没有放弃自己的梦想,坚定不移的走上了这条不平凡的崎岖之路。从此,贝利便在街头巷尾练球,凡是能滚动的东西都成了贝利的足球。一位足球教练终于被贝利克服困难、顽强拼搏的意志和精神所感动,收其为弟子,免费为贝利当教练。经过不懈的努力和拼搏,贝利这个名不经虚传的小子带领着巴西足球队走进了世界杯,冲向了世界足球的最高峰。在夺取冠军的瞬间,巴西为他疯狂了,世界也为他疯狂了。当记者采访贝利时,他说:“成功之路不是一马平川,是崎岖的,也是充满艰辛和泥泞的,但只要你坚定不移的走下去,你就会成功。”
是啊,成功之路不是坦荡的,但只要有顽强的毅力和拼搏精神,你就会成功!