成功的感觉每个人都体验过,那种喜悦和自豪的心情让自己感觉有了动力。但实际上最值得回味和欣赏的是成功的过程——虽然失败过,但仍克服困难勇往直前。
七月二十一日,我生日那天,我们和大姨老姨一家一起去饭店吃饭。而且还得到了很多礼物,大姨送我两身新衣服,哥哥送我一套课外书我都挺喜欢可最喜欢的还是老姨夫送的活力板,。我太想滑了:追着老姨夫教我“老姨夫神气地说:“我一猜你就不会玩这个,就让我这个高手来教你吧。”
吃完午饭,我,弟弟和老姨夫就来到广场学习滑活力板。首先,老姨夫扶着我站到活力板上找平衡。这对我来说根本不在话下,我平平稳稳地站到了活力板上。“然后右脚前后摆动,让活力板向前滑。”我试着按他所说的做,右脚慢慢摆动,活力板真的向前移动了。然后老姨夫教我们怎么转弯,他扶着我转了几圈,我渐渐找到了平衡,就挺自信地让老姨夫放手。我开始还滑的挺稳,可我过于自信,被脚下的一块小石头绊倒在地,把我的腿摔破了。
我赌气坐在长椅上。可是当我看到弟弟正努力着的身影,我的脸不由得红了,和弟弟一起学滑板,我这个姐姐应该起带头作用来鼓励弟弟,可我现在却带头放弃了……我觉得自己太没恒心,所以再次站起来。
接下来我们学习上板,老姨夫说:“一只脚踩在滑板上,往前滑行几步,有了速度,另一只脚猛地踩上来,这叫上板。”我心想:看起来容易做起来难得好好练呀!我不再“轻敌”,开始全神贯注地滑。“功夫不负有心人”我竟然能上板了!老姨夫让我把脚摆动的幅度增大,这样滑得又快又稳。
这样一圈一圈地重复练着……
“世上无难事,只怕有心人”,经过反复练习,我和弟弟都学会了滑滑板。虽然差点放弃,但我还是坚持到底了,所以我很高兴。
生活中很多事情也是这样,只要坚持不放弃,就能取得成功。