寻找春天关于春天作文700字_小学作文
冬爷爷驾着银马车走了,春姑娘迈着轻盈而又欢快的脚步来到人间,她走到哪里,哪里的种子就会发芽,可是,她走的太快了,一转眼的时间,她就不见了,让我们一起寻找春天的足迹吧!
早上去学校时,刚出门栋,就有一种清新的感觉,那种感觉,是说不出来的。咦?现在才早上7点,可太阳公公怎么这么早就出来工作了?如果每天都很晚睡觉,很早起来工作,这样会睡眠不足的,真想看看太阳的黑眼圈。走着走着,我发现草地上、花朵上都有一些小露珠,哪些小露珠晶莹透亮,像给植物镶上了钻石。随着天越来越长,人们起的也越来越早,好像在和太阳比赛呢!
中午放学时,一出教室,便感觉春风拂面,好像是春姑娘在抚摸着我的脸,回到家时,门栋口的花在阳光的照射下比早上更鲜艳,更娇媚,小草上的露珠也没了,变得有活力极了,像一个个年轻的小伙子,又像一张青色的毯子。
到了下午,太阳公公马上要收工回家了,他干了一天的活,也该休息休息了,慢慢的天从白天变成红色的,像天空着了火一样的红,如果站在大海上看日落,一定更美
春天可不止这些,除了植物、景物有变化以外,人也是一样,天气越来越热,羽绒服之类的大件衣服已经退休了,它们回到了自己温暖的家----衣柜,和朋友们一起玩耍,而春装已经开始工作了,服装店里卖羽绒服的已经很少见了,有些人甚至已经穿短袖了。风筝也上了货架,五颜六色,多姿多彩,飞上天空,给天空装点的更美丽,更动人。
阳春三月,春姑娘把雨水撒的的更欢了,这些雨水飞快的掉下来,朦朦胧胧,一丝一丝的雨投向了大地妈妈的怀抱,而这也是对刚出生的小草小花的一种考验,而雨后的阳光更是灿烂,人们收起了雨伞,继续干着自己的事情。
啊,我找到了春天的足迹……