等待的作文
寒风呼啸,刺骨凄凉。皑皑白雪中隐闻暗香传来,忽见雪中零星的三四点红——那么雅洁!梅在傲骨寒冬悄然盛开,“无意苦争春,一任群芳妒”,只为等待自己绽放光彩,等待着,盛艳,凋零。
适逢春节,清晨尚好。独自漫步后山深雪之中,莹亮的雪片如花飘荡,散落脸颊,只是那般的冷寂,寒凉。虽有些许失望,但又如柳暗花明之时,忽闻暗香飘荡,隐郁,暗雅。不自觉有欲望向前走,先是稀零的两三点红,跨过小山坡,便是漫山遍野的烂漫,一朵朵梅花竞相开放,清纯无杂质,仿佛整个世界都因她而更灿烂。这种景象似乎使我想起春天的百花齐放,可却没这么暗雅,无这般漫山遍地的红的烂漫。
春天的花儿五彩斑斓,可花开得杂乱,每一朵花都想绽放属于自己的美丽,一朵掩着一朵,千朵压枝低,可见怎样一种繁拥,还不是相互残杀,最后留下破败的场面。何要都趁春光绽现自己的美丽,何不学会等待,何不像梅花一般在冬天绽放属于自己的世界?
漫山遍野的梅花成片绚丽,仿佛苦涩咖啡中甘甜的蜜糖。学会等待,就会开出属于自己的那朵花;学会等待,就能获得应有的繁荣;学会等待,就能装点属于自己的那片天地!“无意苦争春,一任群芳妒!”是啊,在春天之时忍气吞声,不争名利,等待着,属于自己的冬天!
人又何尝不是如此!学会等待,总会开出自己人生的成功之花;学会等待,总会有峰回路转之时;学会等待,总能开创自己的那片天,那片地,那片漫山遍野梅花般的美好!停下追名逐利的脚步,学会等待,人生总有开花结果的光辉时刻。
隐隐暗香传来,我悟出了人生的哲理,学会等待,像梅一般,开出属于自己的花!等待的作文14
说到等待,相信很多人都会想起守株待兔。而我这次等待的是一辆车。
今天我正在去上奥数的路上。爸爸说:“今天你3点下课,我3点才开完会,可能会晚一点。”下课了,我以前是跑出来的,而这次我是走了出来。我在树下等呀,等呀,可一直没见爸爸的车开过来。
我越来越急,越来越急,希望爸爸的的车出现在我眼前。我不停地在树下走来走去。
我希望有只手表,让时间迅速流转,然后我把眼神凝聚在红绿灯上,希望全世界红绿灯停止,让爸爸不把时间浪费在等红灯上,但我最大的希望是爸爸出现在我眼前。
我眼睛不停寻视着,许许多多车都被我当成爸爸的车,可都不是。从这时起,我开始胡思乱想,会不会爸爸忘记了,不接我了?会不会是4点结束,爸爸记错了?……这些胡思乱想使我眉头紧锁,脚步加快。
突然,眼前好似闪过一辆与众不同的车,我看了车牌,只见后两位是L0。我欢呼起来,果然,那是我爸的车。
我紧锁的眉头舒展开,露出笑容,因为那些胡思乱想不成真。我心中的石头也着地了。
我坐上车,爸爸对我说:“SORRY,让你久等了。我一看表,才3:07,呀!我只等了短短5分钟左右。
等待听起来平凡,我这次等待,只有短短5分钟左右,但对我是一次挑战,永远记在了我心中。