等待的作文
等待是什么?有人说:那是迷茫的表现。有人说:那是不可能实现的现实。还有人说:那是懦弱胆小的人才有的表现。我却说:或许,那是爱的表现吧!是的,爱不分何时,不管结果怎样,它都值得你去等待。
武汉的天气真像一个淘气的小孩,说变脸就变脸,比翻书还快。果不其然,上午是万里晴空,下午则乌云密布。似乎什么事即将到来!
叮叮叮客厅的电话随着一阵刺耳的铃声传入我的耳朵。老婆,今天我可能不能从北京赶回来了,最近很忙嗯。听完这句话,我的咽喉哽咽了。爸爸难道忘了吗?我一边想,一边挂了电话。或许,爸爸今天也有可能回来。我安慰自己失落的心。
还没到6点,我就乘车去飞机场,等候着爸爸。放假的天河机场比往日更加拥挤喧闹,我就连一块落脚休息的地方都没有。我只好踮着脚,望着从北京来武汉的旅客。
时间一分一秒地流逝,我一边等一边想:爸爸会不会不回来了,不是说好了陪我过10岁生日的吗?爸爸会不会太忙忘了呢?爸爸,您到底什么时候才能回来?我一边想一边盼着爸爸能够回来。一股寒风吹来,我不禁打了个冷战,才忽然发觉已经下雨了。一滴一滴雨水敲打着地面,也仿佛在敲打我的心。
我望着望着,看着一位位旅客的身影从我身边一闪而过,却始终看不到爸爸。一股困意侵袭着我,望着机场的钟,不知不觉已经九点了,我找了一个座位,迷迷糊糊地睡了起来。
陈卓,陈卓一种亲切的语调在我的耳边徘徊着,我揉了揉眼,才看到一旁的爸爸在向我微笑,我扑进了爸爸的怀里。我还以为你忘了呢。怎么会呢?
哈哈哈机场里传来一阵父子的笑声。
等待其实是美好的,是充满爱的,只要等待,爱就永远陪在你身边!