我可爱的弟弟-关于弟弟的作文500字
我有一个可爱的、调皮的小弟弟。他刚生下来时胖乎乎的,眼睛小小的,眯成一条缝,一个圆滚滚的小鼻子粉嫩粉嫩的。两瓣红通通、水灵灵的小嘴巴一张一合,傻乎乎的。可他那光秃秃的脑袋里,有不少智慧呢!每当他睡觉的时候,穿着粉红色睡衣,活像一只小粉猪。而现在弟弟却瘦得皮包骨头,眼睛变大了很多,就像两颗小星星,活灵活现的,一闪一闪的发亮。耳朵弯曲成月牙形,虽然弟弟的胳膊“只剩一根骨头”了,但他还是常常向我展示他的“肌肉”。
我的小弟弟之所以可爱,就在于弟弟经常学狗叫,但他很怕狗。记得有一次,他骑车自己玩,突然迎面冲来一只狗,他吓得惊慌失措,急忙笨手笨脚地把自行车推到一边,给自己让出一条安全通道,飞速逃跑。之后小狗跑掉了,他还是怕得要命,都不敢去拿回自行车,还是我这个当姐姐的帮他拿回来。
我的小弟弟还非常聪明。尽管他还是一年级的小豆包,但已经有二年级的水平,我教他英语,只用读一遍,他立马就记住了,等读完了,弟弟就自娱自乐地学几声狗叫。有时候吃妈妈做的油条,他就把油条撕成细丝,再分成一段一段的,一股脑地塞进嘴巴里,还自称为“老头抽烟”。
他还非常怕鬼,晚上上厕所,他宁愿憋着也不愿独自一人冒险走黑屋,有时我想吓吓他,就把灯和门都关了,给他来个“黑灯瞎火”直到他开始大喊大叫、大哭大闹,我才把灯打开,放他出来。
我有一个还不到两岁的弟弟,他有着两个大大的眼睛,还有这两个圆圆的脸蛋儿,对了,最重要的就是他的嘴,我弟弟还不到一岁的时候就长出了八颗牙了,所以他要比别人吃饭、说话早些,她可是一个活泼,而且还认生,喜欢给人增添麻烦的小机灵鬼。
我的弟弟那可就是个活宝,一刻都闲不住,特别是学会走路之后,只要一往地上放,那就跑得热火朝天,而且在他走的时候,你千万不能在后面追,你一追她就开始加快步子,就会容易摔倒。说来学会走路之后,家里的一些易碎品,小型玩具,危险物品……都放在高的地方,因为只是他够不到的地方,不管是什么都要拿来玩一玩。为此我家人也没少操心。
还有我弟弟的那张嘴,平日里只要一睁开眼,就是爸爸妈妈的叫个不停,不管是去哪儿,那就是挂在嘴上了,对了我弟弟也有两个可爱的小酒窝,也许也正是因为这个,他特别爱笑。除了说话像他还有一样技能,那就是''吃''我觉得他就是个小吃货,不管肚子里装不装得下都要吃平日他的小碗里,总是有着各种各样的好吃的,让我看得都有点儿羡慕了。
我的弟弟如果不是在我11岁的时候来到这个世界,那我应该还是一个不开朗内向的女孩,弟弟,给我们这个充满了冷清的家庭,带来了许多温暖与快乐,我非常感谢他,是他让我从一个独生子女,变成了一位名姐姐,谢谢你,赋予了我多么快乐与美好的记忆。