我生活在一个快乐的“动物园”里,你们会想,一个人怎么会生活在一个动物园里呢?这个问题,就由我来告诉你吧!
我的妈妈是一个勤劳小蜜蜂,每天不到六点就起床了,然后她会给我们做饭、叫我们起床、吃完饭又去送我们上学、然后,她自己又急忙的去上班。等她下班回来,又要辅导我和弟弟写作业。你们说我妈妈是不是很勤劳呢!
我的爸爸是一个聪明的兔子。因为啊,每次我遇到我不会的数学题,他就会认真的仔细的跟我讲题。在工作上呢,他也是慢条斯理的工作,几乎没出过什么差错。经常受到领导的表扬。你们说我这个爸爸是不是特别聪明呢?
我的弟弟是一个淘气的小猴子,有一次,我买了一些米厅二糖弟弟就给我争这些糖,我不给他她就会哭个不停。如果我给他的话,他就会一直向我要,直到把我的糖吃完为止。还有一次,我弟弟感冒了。妈妈把所有的零食都藏了起来,不让他吃。可是,不一会儿就找到了。可是因为太急了,他一下子从床上掉了下来,摔了一个四脚朝天,泪珠都在眼里打转着。不过,他看到自己身上的零食,就高高兴兴的拿了一包饼干津津有味地吃了起来。我的弟弟是不是特别淘气?
那来说说我吧,我是一个胆小的小猪。有一次,我看见了一个蜘蛛,我害怕的直接跑到妈妈的背后。弟弟拿了一片纸,把蜘蛛捏了起来。扔到了垃圾桶。为什么说我是一只小猪呢?是因为我特别贪吃,见到好吃的我都想咬一口尝一尝味道呢!
我家是个幸福快乐的一家三口,但我觉得我家更像个有趣的动物园。
爸爸长得又高又壮,身体像一堵高大的墙,还挺着一个大大的啤酒肚,那憨厚可掬的模样如同一头大象。不管我怎么调皮,怎么闹腾,他只会微微一笑,轻轻地摸着我的头,语重心长地对我说:“以后要改正,要做一个好孩子。”爸爸还像大象一样沉稳、善良,不管工作上遇到什么问题,他都能迎刃而解,当朋友遇到一些困难时,他总是毫不吝啬地挺身而出,帮助朋友渡过难关。
说起我的妈妈,真的不知道该怎么形容她,我的妈妈宛如一条变色龙,她不光衣服的颜色多,种类多,每天变换不同的装束,最可怕的是她的脾气瞬息万变,当我身体不舒服时,妈妈就像一只温柔的绵羊,一会儿问问想吃什么,一会儿问我感觉怎么样,一会儿轻轻地抱抱我,用“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。”这句话来形容再贴切不过了。可当我做作业开小差,偷偷玩电脑游戏时,绵羊妈妈立刻变成凶残的大老虎,只见他虎目圆睁,大声怒吼,那训斥我的声音整幢楼层的人都能听得见,连“象”爸爸也惧他三分。
我像只强壮的小熊,九周岁就足足有80斤的体重。有一次我跟同学比掰手腕,一开始,他就显出很吃力的样子,时不时喘着粗气,而我没费一点儿劲就赢过了他。我不但强壮有力,还像小熊一样乐观、坚强,每次学习中遇到困难或生活上遇到挫折时,我都毫不气馁,积极面对。
你们看我们家是不是在一个有趣的动物园呢?如果你们喜欢,那就来我家做客吧!