我生活在一个幸福又温暖的“动物园”中。
我有一位任劳任怨的“老黄牛”爸爸。每天清晨,“黄牛爸爸”就早早地起了床,给我准备早饭去了。只要我一下楼,就可以看到一碗热乎乎的饺子放在桌子上,每当他一有空就开始做家务,把家里打扫得干干净净,一尘不染。
我的妈妈犹如一只凶猛的大老虎。她在家里是一家之王,谁都不敢招惹这只“猛虎”。记得有一次,我数学考试没发挥好,“大老虎”妈妈见了,暴跳如雷。“天呐!这下我可要遭殃了!”母老虎要发威了,只见她冲着我两眼放光,好像立马要猛扑上来把我吃掉一般,我害怕得瑟瑟发抖,赶紧拎上书包逃回。
姐姐就是一只孔雀,身体瘦瘦的,喜欢打扮自己。有一次出门,我和妈妈都在车上等她,一分钟,两分钟,三分钟……十分钟过去了,我和妈妈都等得有些不耐烦了。我上楼一瞧,她面朝大镜子还在精心地打扮着。又过了很久很久,她终于下楼来了。雪白的皮肤,眉目如画,真是美丽极了!
我呢,是一位善良活泼的小女孩,家人都说我像一头小猪猪,因为我每次放学回到家都吃很多食物,吃得像一头小肥猪一样,都说猪懒,可我一点儿也不懒,我每天放学就写老师布置的作业,写完作业还帮助妈妈做一些力所能及的家务活。妈妈总是夸我:“真棒,你真是妈妈的好帮手!”
这就是我家可爱的“动物园”了,每天生活在里面,幸福极了!