抒情作文父爱如山400字
最近我看了一档综艺节目——《爸爸去哪儿》,让我非常感动。
《爸爸去哪儿》这档名人代际沟通纪实节目将创新视角对准亲子关系,五位明星爸爸跟子女进行72小时的乡村体验真人秀, 节目为季播类型,由林志颖父子、田亮父女、郭涛父子、王岳伦父女、张亮父子联手担任嘉宾。
看完之后我很感动,因为在这个节目里一直包含着父爱,有些爸爸们会为女儿扎辫子,有些爸爸会为儿子把脏裤子换下来,有些爸爸看孩子走不动了会扛着孩子往前走;总之就是缺不了父爱。《爸爸去哪儿》这个节目就是为了让孩子和爸爸更亲密,让爸爸体会到妈妈在家里的辛苦、艰辛,让爸爸们放下工作尽心照顾孩子,也让孩子有更多的朋友,学会和谐相处。
我也经历过种种关于父爱的故事,但就有这样一件事发生在我身边。在周五下午放学,爸爸接到了客户的电话,说要一起吃饭,我原以为爸爸会说好吧,没想到爸爸却说我得照顾我女儿呢,不能去了。我顿时眼眶里充满了眼泪,不停地打转,忍不住要流了出来。这是一个多么大的选择,为了我,拒绝了客户的邀请,回家照顾我。
通过这个节目和这件事我知道了什么叫做父爱,也知道了一个道理——父爱如山。