考生作文:《站在空门的门口》
链接
《别笑,我是高考零分作文》部分摘录
2008浙江卷:请以触摸都市或感受乡村为题写一篇作文,可讲述自己或身边的故事,抒发真实情感,也可阐述你的思想观点。
考生作文:我端坐考场,浑身汗淌,这事关本人终身大事,怎能放松。我努力使自己平静下来,慢慢地深吸一口气,准备作文。见题目乃是《触摸城市与感受乡村》,我的天忽然就暗了,眼前一片空白。
囧,这明显是给去过城市和乡村的人的照顾呀。我家穷,没去过城市,也不知道搁着这么远的路怎么触摸,我只好写写自己的家乡,农村!
2009天津卷:以我说九零后为话题,文体不限(诗歌除外),800字左右。
考生作文:九十一,九十二,九十三,九十四,九十五,九十六,九十七,九十八,九十九,一百二百四十七,二百四十八,二百四十九。到点了快打铃了我要回家吃饭了。老师若是有缘明年再见。
2009湖北卷:请以站在XX的门口为题写作文。要求:①请先将题目补充完整,并写在答题卡上,然后作文;②立意自定;③文体不限,可以记叙经历、抒发感情、发表议论展开想象;④不少于800字。
如果冷静地推射入网,那他是德甲球员;如果发力抽射,那他是英超球员;如果在对方后卫的干扰下侧身凌空抽射入网,那他是意甲球员;如果选择死角射入球门,那他是西甲球员;如果转身把球挑起来然后倒勾,那他是里瓦尔多如果还不想射门想把对方后卫过一干净,那对手是中国队;如果一脚踢上看台,那是李铁;如果比李铁踢得还高,那是周宁;如果比周宁踢得还高,那是李东波;如果比李东波踢得还高,那是发射爱国者呢。
2006江西卷:小雨燕长大快要离开窝的时候,必须努力减肥,这样才能平稳地飞起来。请以燕子减肥为题,写一则话题作文。  考生作文:《燕子减肥》
我隔壁王大妈的女儿燕子,按说也不算胖,用胡同小刘的话,那是要腰有腰,要胸有胸可不知她中了什么邪,非要去减肥。虽说如今流行什么骨感,但一个个跟人秧子似的,三级风就不敢出门,一说话全身骨头都嘎吱作响,您说这样的妞儿有什么劲?所以说,女人,真是难懂的动物,小学的时候一个个胖得跟熊猫似的,嘴里还老闲不住,长大了脸就瘪下来,饿得跟狼似的,还老拈酸捣醋。话扯远了,话说这燕子减肥,先是运动,没别的,省钱啊。运动,早上起来跑步,从胡同口跑到家,再从家跑到胡同口,这是一圈,起先打算跑50圈,后来算了下时间,得跑到第二天早上,改半圈了,再后来说走路上班,过了三天,改打的了。