抗击疫情高中作文
您好!您最近一定很累吧,抗疫情的工作是不是非常的辛苦呢?我是来自众多普通小学生中的小小一员,我是汉中市北小的一名小学生,这封信是想要表达我对您的深深敬意和感谢!
今年的新年钟声与往常不同,它不仅送来了新的一年,也送来了新型冠状病毒的坏消息。如果没有这个坏消息,这应该是一个欢喜团聚的日子,但现在我们只能待在自己的家里通过网络来联系亲情,可比起您为我们的安全做出的牺牲,我们却是享受着幸福的人。
钟南山爷爷,我知道很多您的故事。2003年SARS病毒(非典)爆发时期,您挺身而出,那年很多医生也被传染了,您却说“把重病的人送到我这来。”而且您一次工作三十八个小时,您一点也不觉得累,您觉得那是您的使命,您不畏非典病毒的肆虐,成为抗击非典的领军人物。虽然十七年前我还没有出生,但是今天听到了爸爸妈妈给我讲关于您的故事,我非常感动,您真是一位大英雄!
今年,新型冠状病毒爆发,疫情来势凶猛,这是一场没有硝烟的战斗,您是战场上冲锋在最前边的那个人。自从疫情蔓延以来,老师每天都会通过班级群给我们分享一些专家、医护人员在一线抗击疫情的情况,当我看到八十四岁高龄的您仍然坚持第一线,您在告诉大家:“不要去武汉、不要出门”,自己却踏上援助武汉的列车,我深深地被您为国家与人民无私付出、敢于担当的奉献精神和责任感所打动。我相信您也一定会找到办法的。钟南山爷爷加油!白衣天使加油!武汉加油!中国加油!我们众志成城,一定能成功战胜病毒!
钟南山爷爷,在此,我要发自肺腑地对您说一声感谢。因为您,我们才有了打败病毒的决心和信心;因为您,我们才有了无限的希望;因为有您,所有的医护人员才有了砥砺前行的勇气和信念;我们的生活不能没有您!钟南山爷爷我还想说:“没有人要求您,是您自己发自内心地愿意有此担当。一颗救世之心,一腔赤子热诚,一身高超医术,一片赤胆忠心。有您这样的人带领我们负重前行,是所有中国人的幸运。”!有您这样的人在,我们真幸运啊!
钟南山爷爷您辛苦了,感谢您对国家的付出,对人民的付出,向您敬礼!请钟南山爷爷保重自己,希望您永远健康!希望我们的国家可以快速的研制出新冠肺炎的特效药,战胜新冠状病毒这个恶魔。