X月X日 星期一 天气晴
今天,我问外婆要了十颗黄豆来发芽。黄豆看起来像圆中带扁的那种形状,所以它既不是圆的,也不是扁的。其中还有一条裂开的黑线,听姐姐说那是黄豆笑得太厉害了,有一个猎人经过,把它缝了起来,之后线掉了就成了一条黑线。(开玩笑)不说了,还是赶紧用水把她泡胀吧!下午,泡在水里的黄豆比原来大了一倍。呀,好期盼明天早上黄豆的样子!
X月X日 星期二 天气晴
早上我一起来,就忙着去看黄豆。呀!我惊奇的发现有一颗黄豆居然脱皮啦!我和妈妈赶忙找来两块湿布、一把剪刀和一只盒子。我们先把盒子的盖子打开并翻到反面;然后,再拿剪刀把盒子反面上刺上几个洞;再把一块湿布铺在盒子下面,并把黄豆在里面均匀地铺开;最后,在盒子上面铺上一块湿布!大功告成,我心里一阵欢喜,真希望黄豆明天就能发芽!
X月X日 星期三 天气晴
一睁开眼睛,我就穿好衣服,迫不及待地去看黄豆。“咦,怎么有几颗黄豆边上鼓起了几个小圆球?”我好奇的问着外婆。外婆笑眯眯地回答说:“那是它的脚,明天它就会发芽了!”
X月X日 星期四 天气晴
一大早,我就跑去验证昨天说的话。果然,有一个黄豆真的发芽了,约长一厘米。紧接着,旁边的一颗黄豆。芽儿就探出了小脑袋!“特大喜讯,特大喜讯!”我高兴地喊着,“有黄豆发芽了!”妈妈听了,也急匆匆地从房间跑出来,兴奋得不得了!下午,又有一颗黄豆发芽了......
X月X日 星期五 天气晴
今天,我又去看豆芽。一开始,好像没发现有什么动静。仔细观察后发现有一颗黄豆的芽儿悄悄地破“壳”而出。忽然 ,我发现这四颗发芽的黄豆的芽儿都很有特点,有的像英文字母l;有的像数字7;有的像数字0,还有一个就更奇怪了,黄豆和芽儿连在一起好似一把锁。真是太神奇了!
X月X日 星期六 天气雨
“豆芽、豆芽你快长大,豆芽、豆芽你快长大......”哼着这好听的诗歌,我又来到了豆芽的身边。有一根豆芽好像在跟我打招呼呢,拼命摇摆自己的头部。哎呀!我发现那根豆芽怎么越摇越长啦!好好好,我高兴地哈哈大笑!相信你明天会越走越高的,哈哈!