光阴似箭,日月如梭,20年过去了,20xx的我已经成为了一位音乐老师了。这天,我利用假期回到故乡探望与我分开已久的亲人们、邻居们。
刚下飞机,一辆车飞快地行驶过来,问了我去哪里,我话音刚落,司机一把拉我上车,车子已经飞快的运动起来了,司机说:“小姑娘,你可小看这只有一个轮子,它的速度可快了,比大巴可要快上好几倍的,我心里感叹着。果然,不到十分钟的时间就到了,我下了车,”光大花园“几个大字映入眼帘。走进小区,门禁卡一扫,听到亲切的姓氏称呼,太智能太温馨了;继续往前走,只见好几个机器人在打扫卫生,修剪花草,整个环境就好像走入了仙境一样,连垃圾桶也非常智能,它可以自动分类垃圾,而且直接输送到分类垃圾场,当人们不小心弄脏了,它还有自动清洁功能,保持美美的样貌;走着走着,很快就到了我家楼下,正想拿钥匙开门的时候,突然,大门发出了声音”欢迎主人回家“,当我还不知道是什么回事的时候,电梯已经自动为我打开,并且直接送我到了我住的楼层,后来我才知道,原来是凭我的一些相关资料辨别出我的身份的。
重返家乡的感觉真好啊!它是那么的亲切、那么的现代化、那么的智能,我永远都爱我的家乡—光大花园。