二十年后回故乡五年级想象作文400字_小学作文
时光飞逝,眨眼间,已是二零三八年。参加工作后,由于工作繁忙,一直没有时间回故乡。临近中秋节,公司让我去参加一个谈判,恰好是在家乡举行。借助这个机会,我坐上了回家的航班。
二十年前,我的家乡邹平刚刚撤县设市,那时还没有飞机场,而现在,邹平经济迅速发展,已经有了两个大型机场了。走出机场,机器人秘书帮我预约的无人驾驶环保出租车早早地停在门口,它载着我轻松地躲避了交通堵塞。很快,我就完成了谈判,回到了阔别已久的家。按下门铃,机器人保姆给我打开房门。走进我的卧室,屋子里只有一张桌子,我的床呢?我心里直嘀咕。突然,妈妈走进了卧室,看到我百思不解的表情,妈妈笑着对我说:“这间屋子里其他东西都放在地下的一个仓库,如果想用的话,按下墙上的操作按钮,机械臂就把他们搬出来一一归位了。”我恍然大悟。
午饭过后,我回到了母校——实验二小。母校的面积,已经变成原来的三倍大了,教学楼一排又一排,音乐教室、美术教室、科学实验室……每一门学科都有自己专属的教室。操场不仅面积大了一倍,而且室内室外各有几个,学生们再也不怕下雨天上体育课了。教室里,书桌、椅子都是智能化,自动调节高低。而且每一张桌子都是一个智能机器人,学生们可以随时查阅资料,方便的很。
今天的故乡,科技发达,环境优美。勤劳的家乡人民用双手创造了美好而便利的生活,我为家乡感到骄傲!