星期一
实习地点:xx县建设局园林处
实习主要项目和内容:植物养护及病虫害防治主要内容是负责全县树木及绿化带植物的病虫害治理。
主要收获与体会:树木的养护并不简单,不是只有花卉才需要人们的精心呵护树木也需要人的关爱。
记事:今天是实习的第一天,由于以前没有实习经验,所以主任安排我熟悉一下园林处的工作性质和一些工作制度。
星期二
实习地点:xx县建设局园林处
实习的主要目的与内容:植物养护和病虫害防治。
主要收获与体会:绿化带是一个城市的容貌,所以城市绿花关乎一个城市的文明程度。
记事:今天是实习的第二天,主任带我巡查了行道树查看了它们的生长健康情况,并在遇到一些生病的植物时指引我观看并教我如和防治和植物生病的原因。
星期三
实习地点:xx县建设局园林处
实习的主要目的和内容:植物养护和病虫害治理主要负责全县植物的生命健康。
主要收获与体会:花草树木是人类的朋友,我们应当爱护它们,爱护自然爱护我们的家园。
记事:今天是实习的第三天,和大家一起打扫卫生。主任说不清小家何以清大家,要先把自己的卫生打扫好才能做好园林的工作。
星期四
实习地点:xx县建设局园林处
实习的主要项目与内容:植物养护与病虫害防治主要内容是负责全县绿化带植物的养护和生命健康。
主要收获与体会:城市绿化带是净化城市的重要途径,所以保护植物非常重要。
记事:今天是实习的第四天,今天的任务是给行道树刷防护漆,防止害虫破坏树木的身体健康,疲惫的同时也很欣慰因为自己切切实实的为城市绿化做出了贡献被我刷过的树木将不会受到害虫的折磨。
星期五
实习地点:xx县建设局园林处
实习的主要项目与内容:植物养护和病虫害治理主要内容是负责全县植物的生命健康,学会如何保护树木及树木生病后怎样治理。
主要收获与体会:作为园林处的一员,保护植物是我们的责任也是义务。当有人破坏树木植物时应及时制止与进行教育。
记事:今天主要任务依就是刷漆,由于树木太多而园林处人员较少。在刷漆过程中看到有小孩儿折树枝,主任看到后过去对小孩教育了一番,我却不以为意因为树枝很小。但主任对我说今天折小的明天就折大的,所以要防患于未然。看到了就要及时教育,这不仅仅是我们的事也是大家的事。