《乌鸦和狐狸》续写作文
你们一定听说过乌鸦和狐狸的故事吧!下面让我来当一回小作家,来续写这个故事!
自从狐狸骗走了乌鸦那块肉后乌鸦很后悔,下定决心要报复狐狸。
一天,它在满山遍野的石头中挑出了一块形状酷似肥肉的石头。然后,用颜料往石头上涂上肉的颜色,再涂上肉酱,一阵阵香味扑鼻而来。乌鸦叼着‘肉’飞到一棵高大。挺拔的大树上,等待着狐狸的到来。果然,狐狸顺着这股肉香来到大树下。狐狸往上一看,乌鸦正叼着那肥肥的‘肉’呢!狐狸被肉馋得直流口水,好想让肉到手。于是就拍着乌鸦的马屁说:“好久不见!乌鸦老弟,瞧!你身上的羽毛又比以前更乌黑。更漂亮了呢!”乌鸦不吃狐狸这一套,把头扭到了一边不理会狐狸。狐狸见这招不管用了,眼珠子骨碌一转,想到一个妙招。狐狸假装哭着对乌鸦说:“老弟,你就把肉给我吧,我的孩子已经饿了三天了,我死没关系,可是我的孩子还小不能死啊!我求求你了!”乌鸦也假装很同情地对狐狸说:“这样呀,那我就把肉给你吧!”“谢谢老弟!谢谢老弟!”然而就在这时,乌鸦把‘肉’对准贪心的狐狸扔了下去。
结果,狐狸被活活砸死了。《乌鸦和狐狸》续写作文11
自从乌鸦上次被狐狸骗了之后,乌鸦就一心想报复狐狸。
有一天,乌鸦想到了一个办法,它找来了一块肉,故意站在狐狸经常出没的一个显眼的枝头等待着狐狸。果然不出所料,狐狸很快就发现了乌鸦,心想:这次又有好吃的了,乌鸦这么笨,肯定得来全不费工夫。狐狸立刻跑过去果然不出所料,乌鸦叼了一块香喷喷的肉。它装着可怜兮兮的说:“乌鸦老兄,我已经几天没吃东西了,能不能把你嘴里的肉给我吃呀?”乌鸦听后故意把肉放在枝头上,生气的说:“可恶的狐狸,我是不会再上那次的当了。”狐狸见软的不行就来硬的,恶声恶气的说:“你这只乌鸦,全身黑漆漆,你以为会有人喜欢你吗?告诉你,没有人会喜欢你唱的歌,恶心的乌鸦!”乌鸦听后很生气,它想早点摆脱狐狸,就说:“只要你往后退三步,我就把肉给你。”狐狸听后高兴极了,急忙往后退三步,“一——二——三——”只听见扑通一声,乌鸦终于摆脱了狐狸。
你们知道为什么乌鸦摆脱了狐狸吗?因为狐狸身后正好有一条湍急的小河,狐狸掉进了河里冲走了。